Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 18:19   #1 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию Проблемы с запуском часов на ATmega8

Очень часто получается так, что при сборке данных часов возникает проблема с их запуском. Это один из наиболее часто задаваемых вопросов.
Часы с термометром на ATmega8
Вариант платы для часов на ATmega8
На табло высвечивается надпись "EEP" и больше ничего не происходит. Иногда часы работатю, но их не удаётся правильно настроить. Это говорит о том, что энергонезависимая память EEPROM не записана. Память запишется автоматически, если сделать общий сброс часов.

 

Если же кнопки меню не работают, то это может быть только из-за неправильной их распайке или же неисправности кнопок.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2012, 18:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

Вариант платы для часов на ATmega8
Прошивка МК ATmega8
Проблемы с запуском ПК после переустановки ОС
Проблемы с запуском ПК после загрузки ОС с оставленной флешкой
Прошивка МК Atmega8

Старый 27.02.2012, 23:31   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

не понятно почему индикация то мерцает (может из-за того что динамическая индикация?) то не мерцает ?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 23:07   #3 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий, у меня как раз проблема с кнопками: они рабочие, подключены правильно, у резисторов сопротивление точно 2.2 кОм, При нажатии кнопки на МК поступает ток, а вот только ни звука ни переключения меню не наблюдается. В чем проблема может быть???
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:35   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А индикация есть?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 21:28   #5 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть: "EEP"
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2012, 21:47   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Попробуй перепрошить контроллер. Хотя странно, что при этом не работают кнопки, может всё таки ошибка в монтаже?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 21:57   #7 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Второй день все проверяю: замыканий нет, все кнопки замкнуты на "-", Тестером все хорошо проверяется...ума не приложу...
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 22:31   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Проверь фьюзы и попробуй перепрошить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 15:19   #9 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий, а при программировании, на кварц нужно было цеплять конденсаторы?
Я не цеплял, может в этом проблема?
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 15:41   #10 (permalink)
Nero_O
Member
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот что получилось после стирания(почему то ничего не стирается)
И к статье, после стирания, при проверке на чистоту, пишет что: "Program - есть запись"
Миниатюры
aacuiyiiue.png  

Последний раз редактировалось Nero_O; 18.08.2012 в 15:47
Nero_O вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.