Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 22:59   #1 (permalink)
ICan
Member
 
Аватар для ICan
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1079
По умолчанию Упрощенная схема лазерных эффектов

вот, нашел одну схемку, интересная, простая.
Но, беда
сгорает 3-й транзистор, то бишь VT3 на схеме (кт814, букву не помню)

что посоветуете сделать, где что померить?

(новичек я, как прикрепить схему и печатку?)
ICan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2011, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Схема
Схема на МК
Схема tda7283 в 3d
Схема на цветомузыку

Старый 19.08.2011, 23:00   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,858
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Расширенный режим > Управление вложениями > Выбрать файл > Загрузить
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:01   #3 (permalink)
ICan
Member
 
Аватар для ICan
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1079
По умолчанию

вот схема этого агрегата
Миниатюры
lazernykh1.jpg   lazersdu-print-.jpg  
ICan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:02   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Мне вот тоже интересно где схема то?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:03   #5 (permalink)
ICan
Member
 
Аватар для ICan
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1079
По умолчанию

загрузить сразу не удалось) сейчас загрузилось... =) еще бы понять где редактировать свои сообщения можно)
ICan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2011, 23:03   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,858
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICan Посмотреть сообщение
сгорает 3-й транзистор, то бишь VT3 на схеме (кт814, букву не помню)
Сколько раз менял??
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:06   #7 (permalink)
ICan
Member
 
Аватар для ICan
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1079
По умолчанию

3 раза менял, проверял перед пайкой мультиком, показывал что рабочий транзистор, ставил аккуратно (в одно касание паял и вентилятором на него дуло), включал схемку - 2 канала работают один нет. выпаиваю - мультик показывает что транз не рабочий.
ICan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:07   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Поставь КТ816, если будет гореть ищи с сборке этого канала косяк.
Двигатели какие ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:09   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,858
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Мне кажется дело в двигателе, которым управляет VT3, может заедает...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:11   #10 (permalink)
ICan
Member
 
Аватар для ICan
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1079
По умолчанию

а я пока в песочнице запускаюсь... светодиоды пока поставил...
это моя первая схема которую я нашел, разработал печатку, перевел, вытравил, запаял
я для этого даже сверлилку сделал)

в общем то планирую поставить кулера, маленькие
ICan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.