Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 00:46   #1 (permalink)
ENDY
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
Question VGA двойник

Технари помогите, мне нужно подключить к ПК монитор и телик. Хочу сделать ВГА двойник (желательно с переключателем) но есть пару "но" :
- где достать 15-тижильный провод ?
- задействуются ли все 15 контактов ?
- возможно ли осуществить переключатель между монитором и телевизором ?
ENDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:31   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,574
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот распиновка http://www.tehnari.ru/f25/t38077/ задействованы все 15. Кабели продаются и на 15 и на30 и на 45 жил, кстати на длинное расстояние ВГА не передаётся так что одним удлиннителем не обойдётесь если далеко. Думаю возможно с помощью многоконтактных кнопок, но незнаю как это понравится компьютеру, а что второго разъёма на видеокарте нет?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 02:08   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ENDY Посмотреть сообщение
Хочу сделать ВГА двойник (желательно с переключателем) но есть пару "но" :
На телевизоре есть VGA?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 12:12   #4 (permalink)
ENDY
Member
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
На телевизоре есть VGA?
Естественно !

Weles, спасибо за распиновки. Ну 1,5-2 м я думаю сигнал не будет терятся ?
ENDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 12:17   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Не будет. Советую использовать готовые кабели, устройство собрать в металлическом корпусе.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.06.2011, 16:00   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,574
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так как насчёт второго разъёма на видюхе? Может будет легче купить ещё один кабель и подключить телик по нормальному?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:27   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

у меня кабель идет сразу с монитора, поэтому когда сломался штекер, я взял удлиннитель и отрезав штекера, припаял его... в общем все нормально, но текст как бы немного теряет резкость - думаю это наводки... придется вскрывать корпус и паяться прямо к плате...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 18:44   #8 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Нашел на просторах Инета такую схему:

vga-svideo.gif

Оцените работоспособность.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:03   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

а че за видеокарта у тебя?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 20:09   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,574
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Нашел на просторах Инета такую схему:

Вложение 41435

Оцените работоспособность.
Нет, не будет работать. Это было для какой то старой видюхи асус вроде.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.