Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2017, 19:29   #1 (permalink)
Владимир1978
Member
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Преобразователь 12-220

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Кто сталкивался, подскажите. Есть вот такой ( Inverter Driver Board Power Module Drive 500W Core Transformer DC 12V To 220V | eBay ) гаджет. Но только плата, без трансформатора. Подскажите самое простое решение ? От ИБП вроде подходит, от БП компа подойдет ? Или есть в продаже недорогое готовое решение ? Спасибо !
Владимир1978 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2017, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать эти топики, они очень похожи на вашу тему

DC-DC преобразователь 5-24
Преобразователь 3-12В
Преобразователь
Преобразователь
Преобразователь

Старый 06.05.2017, 19:52   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
от БП компа подойдет ?
От компа точно не подойдёт, там импульсный, на высокой частоте.
А так вроде можно любой до 500 ватт мощности с обмоткой 2х12В по низкой и любое необходимое по высокой стороне.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 19:53   #3 (permalink)
Владимир1978
Member
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вы можете ссылки или фото с обозначениями скинуть. Я не шарю особо в этом. Спасибо !
Владимир1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:00   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Не могу. Мне проще рассчитать и намотать. Дорого оно, если покупать, а хлама кругом валяется много. На развалах наверняка можно взять за копейки, провод при желании тоже можно найти. Тут на днях колхозник какой-то предлагал петли размагничивания от ЭЛТ использовать. У самого у меня запасы пока ещё есть, начинал отец собирать, продолжал я.
Найдите любой трансформатор. Для Ш-образного площадь среднего керна в кв.см возводите в квадрат и получаете приблизительную мощность.
Найдёте железо, выложите размеры - поможем рассчитать.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:06   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
От компа точно не подойдёт, там импульсный, на высокой частоте.
Это смотря какой ИБП.
Если SMART - то да, а если остальные - то нет.
Владимир, а Вы представляете сколько вести трансформатор мощностью 500 Вт, работающий на частоте 50 Гц? Килограмма два, не меньше.
Не проще ли купить нормальный инвертор?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2017, 20:07   #6 (permalink)
Владимир1978
Member
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

https://www.chipdip.ru/catalog-show/...ormers?gq=2x12 Из подобного что-то подойдет ?
Владимир1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:10   #7 (permalink)
Владимир1978
Member
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок........А что за транс тогда у них на сайте ? На фото ? На ЕБЭЙ. Или это для рекламахи ?
Владимир1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:10   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,059
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
Из подобного что-то подойдет ?
Ток первички д.б. порядка 50 А.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:15   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,053
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ток первички д.б. порядка 50 А
Коля, там выдаётся напряжение. К тому же выход сделан на обмотку со средней точкой, так что ток дели пополам.
Трансформатор можно подцепить хоть от китайской трёхваттной колонки, правда и выход 220 получишь тоже три ватта. Но работать будет.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 20:17   #10 (permalink)
Владимир1978
Member
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, киньте ссылку что подойдет или точную маркировку. Мне максимум болгарку ватт на 400 подключить. Спасибо !
Владимир1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.