Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 15:48   #1 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
Talking Типа паяльная станция

Когда я менял микросхему в китайских радиочасах и обжег все пальцы своим 25-ти ваттным паяльником, я задался мыслью что надо завести себе паяльник помельче. И как раз после этого в радиомагазине попался мне на глаза радиоконструктор "Паяльник для микропайки", решил попробовать. Вид, кончено у него не очень (см. фото 1). В инструкции написано что он предназначен для работы от 12В, попробовал включить его от компьютерного БП - ничего не вышло, за 30 минут нагрева он не может расплавить обычный припой ПОС-61. Попробовал включить его от трансформатора ТС-40 на выход 15В - работает нормально. И вот только что, буквально за полчаса, соорудил этому чуду техники корпус из старого блока питания от компа. Вот еще подставку для паяльника не успел даже выпилить. Единственный пока обнаруженный недостаток у этого паяльника - у него нет термовыключателя как у заводских, то есть он греет постоянно, но, в дальнейшем я планирую доработать эту конструкцию. А именно: светодиод для индикации работы и регулятор мощности.
Вот как-то так.
Миниатюры
img_0037_1.jpg   img_0038_1.jpg   img_0039_1.jpg   img_0040_1.jpg  
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...

Последний раз редактировалось faza; 07.05.2010 в 15:52
faza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2010, 15:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, может быть там есть важная для вас информация

Паяльная станция
Паяльная станция
Паяльная станция
Паяльная станция

Старый 07.05.2010, 16:59   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,684
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

респект! а на заднем плане на последнем фото это тонкая клавиатура?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 17:58   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

стало интересно про тонкую.клавиатуру, а при приближение фотки, появилась клава от ноутбука

а так хорошо задумано, но маленькая коробочка (не от бп) может большее подошла бы? ну для красоты, и что бы не металлическая, а пластиковая.?

Последний раз редактировалось Eli; 07.05.2010 в 18:02
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:05   #4 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Да, это клавиатура от ноутбука ASUS A6000. Нужна помощь. Он у меня разобран сейчас по все комнате запчасти лежат
Олег, а насчет коробочки пока больше ничего подходящего не попалось
Пока попробую использовать в таком виде и попутно буду искать схему для регулировки мощности.
Упссс... все поправил, ссылку на другую тему неправильно сделал
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...

Последний раз редактировалось faza; 07.05.2010 в 19:39
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:11   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

идея хорошая а с паяльником респект, супер сделано, но у него нет крышки или колпачка?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2010, 19:15   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Виталь, ну не первый день на форуме. Почему бы не научиться правильно выкладывать картинки?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:16   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Нет, Олег, он такой и есть, я вот подумываю где трубку найти, чтобы ему вид придать нормальный. Кстати, где-то у родителей в гараже валялась гильза от КПВТ Надо поискать, может пойдет по размеру
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:24   #8 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Виталь, ну не первый день на форуме. Почему бы не научиться правильно выкладывать картинки?
Валер, а что с ними не так? Если что я исправлю. Вроде через фотошоп изменил размер как в рекомендациях
Вопрос снят, исправил ссылку.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...

Последний раз редактировалось faza; 07.05.2010 в 20:17
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 20:48   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Отлично, респект, вот вопрос насчёт самого паяльника, откуда нагревательный элемент взят?(куда проволка вставлена)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:10   #10 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,374
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27302
По умолчанию

Weles, это был набор из радиоконструктора, хотя была мысль самому нагревательный элемент из нихрома сделать, но как его лучше намотать так и не придумал, взял готовый.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.