Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Жучки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 20:00   #1 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию Настройка жука

собрал этого жука Жучок с высоким КПД вместо кт325 поставил кт368 . заработал где то 101 105мгц но ловит не дальше несколькихметров . почему это ?
snicers вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2014, 20:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете много полезной информации для себя, если посмотрите аналогичные топики

Настройка X-BOX
Оживление фонарика-жука
Нужна схемка жука не FM-диапазона

Старый 27.07.2014, 22:48   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

На что принимаете?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 01:05   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,926
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 177 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 67775
По умолчанию

Возможно, это зеркальный канал.
Попробуйте поискать сигнал на частотах 90,405 и 111,805 МГц.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 02:04   #4 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
На что принимаете?
на китайский радиоприемник с аньенной. а цифровая техника воще не ловить рядом даже
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 02:34   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Что тут можно сказать без измерений? Может "жучок" мощности необходимой не выдает, из-за отсутствия согласования с антенной, а может работает на частоте лежащей за пределами диапазона, а принимается на гармониках или в результате интермодуляции.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2014, 09:52   #6 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Что тут можно сказать без измерений? Может "жучок" мощности необходимой не выдает, из-за отсутствия согласования с антенной, а может работает на частоте лежащей за пределами диапазона, а принимается на гармониках или в результате интермодуляции.
ну я же собрал точно по схеме тока транзистор поменял . может еще на какой поменять транзистор ? и что измерить ?
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 10:07   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snicers Посмотреть сообщение
ну я же собрал точно по схеме ... и что измерить ?
Для начала выкладывай подробные фото того, что "собрал точно по схеме"...
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 11:54   #8 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Для начала выкладывай подробные фото того, что "собрал точно по схеме"...
собран точно по схеме какая разница на мой посмотреть или на схему , и собран он на макете так что все равно ничего не поймете
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:27   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,337
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snicers Посмотреть сообщение
собран он на макете так что все равно ничего не поймете
Вот это, как раз, и настораживает...
Вы должны понять, что правильная работа радиоэлектронных схем зависит не только от применённых элементов и их правильного соединения, а, иногда, и от расположения одного единственного проводка в монтаже...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:06   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snicers Посмотреть сообщение
и что измерить ?
Частоту генерации и выходную мощность.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.