Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 22:18   #1 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию Оживление фонарика-жука

Есть у меня из далекого детства, оставшийся в "живых" фонарик типа "Жук" . На динамо приводе и 6 v лампочкой. захотелось его осовременить. Добавить ионистор(или же аккумулятор), вместо лампочки поставить светодиоды, и если мощности хватило бы то и USB порт для подзарядки телефона в "экстренных условиях" и для быстрой зарядки того же аккумулятора в дома ... Но вот беда...Механизм сохранился отлично. но вот не торопится выдавать ток. Проверил катушки на контакт. контакт есть. магнит рабочий. В чем может быть проблема? ..и еще Вопрос если намотать на катушки больше витков(то увеличится необходимая скорость вала при котором начнется вырабатываться ток?) и если намотать более толстым проводом то так же? Но при этом возрастет выдаваемый вольтаж ..все так?
Миниатюры
ss102619.jpg  
Dram вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2012, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые темы по содержанию очень напоминают вашу тему

Нужна схемка жука не FM-диапазона
Моддинг фонарика

Старый 16.03.2012, 22:51   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,431
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42403
По умолчанию

Теоретически чем больше витков тем больше напряжение и чем толще провод тем больше ток, но есть ограничения в возможностях магнита и объема катушки.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:51   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Пустячек, где то обрыв или нет контакта.
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
намотать на катушки больше витков(то увеличится необходимая скорость вала
Уменьшится. Т.е. при тех же оборотах напряжение на выходе будет больше.
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
и если намотать более толстым проводом
То возрастет отдаваемый ток.
Не стоит делать ни того ни другого. Обмотка рассчитана на лампочку накаливания, потребляемый ею ток гораздо больше чем у светодиодов. Добейся его работы а уж потом приступай к экспериментам. Тебе не нужен большой ток, устанешь нажимать. Имей в виду - генератор выдает переменный ток, после него нужен мостик. Возможно, для светодиодов понадобится стабилизатор напряжения, телефону он не нужен. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:55   #4 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Пустячек, где то обрыв или нет контакта.
В том то и дело что контакт есть. а напряжения нет.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:30   #5 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Вопрос снимается ..заработал. Но выдает даже при бешеной работе ручкой всего 5 в. Еще вопрос. Диодный мост необходим для того что бы все напряжение переходило из переменного в постоянное..если же добавить просто диод то получится что он срежет напряжение ровно на половину..но тоже сделает его постоянным.?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2012, 00:11   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
тоже сделает его постоянным
Именно так, но потеряется половина мощности.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.