Больше я в тот лес не ходил и грибов не ел
Вложений: 1
Сегодня поговорим о тихой охоте, а как на любой охоте охотник легко может превратитьтся в жертву.
Как думаете, что за гриб на картинке? Съедобен ли он? Вложение 195756 Кто думает что этот съедобен поднимите руки, жутко ошибается! Это ложный белый гриб, в последнее время люди видать так задолбали природу, что она решила мстить двуногим подобными методами. А последствия ппц. Вот выдержка: Цитата:
Я сам честно признаюсь что грибы в пищу не употребляю вообще. Ну не люблю вкус и с детства определил их для себя как несъедобные. Но статью запостил не потому что я их так не люблю, просто действительно был удивлен. Сам то я их собирать люблю, это успокаивает, да и прекрасно пошляться пару часов по лесу и до этой фотки думал что покрайней мере стопудово съедобные грибы точно смогу идентифицировать. Надеюсь в предверии грибной поры кого то смогу предостеречь и даже спасти чью то жизнь если повезет, ну или по крайней мере избавлю от излишних проблем со здоровьем, вокруг полно всего и помимо грибов что можно захавать :) |
Цитата:
|
:) Ну там более общая тема, про грибы и все что с ней связано! А здесь более конкретизировано про несъедобные грибы, которые похожи на настоящие. Вобщем хорошие и плохие и сильно похожие между собой как близницы Рут и Ракелл в старом бразильском сериале "Секрет Тропиканки")) Я просто сейчас, после консультаций с Яндексом два ведра грибов(вот прям в перерыве между созданием темы и этим постом) выкинул, ложные подосиновики оказались.
|
Ну что ж, Дима, - опыт и только опыт! Ходи в лес почаще, и обретешь то, что называется "намётанный глаз". Успехов!
|
Хех, спасибо :) Володь, а ты бы сам определил на картинке что этот гриб лучше не есть или еслиб в руках оказался, то точно бы определил? Раньше у меня грибы все делились на три типа. Которые точно нельзя есть, которые точно можно и которые фиг знает можно или нет, я такие просто не брал. А сейчас у меня такое чувство сложилось что с некоторыми экземплярами только экспертиза лабораторная поможет в плане возможности безопасного употребления.
|
Цитата:
Так что опыт и только опыт! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьёзно, то принцип тут такой: малейшие сомнения трактуются не в пользу гриба. Т.е. если не уверен, что это известный тебе съедобный гриб - не брать! Никаких "да вроде похож на...". |
с того места, что хожу на охоту за грибами, всегда приношу съедобные грибы )))
это место - магазин ))) последний раз свежие грибы ел 15 лет назад, после только маринованные, в основном шампиньоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, да, что-то типа этого.
Вспомнил своего старого друга, так вот он в грибах разбирался так, что просто ходячий справочник по микологии. Он такое собирал, что нормальные грибники ногой сшибали. Так вот, как-то возвращались из очередного похода за грибами, мы набрали всего на донышке, а у него полная корзина, как нам казалось, поганок. Мы ему говорим, мол, прикрой свою добычу, а то стрёмно с тобой в электричке будет ехать. И как в воду глядели! на платформе он опрокинул свою корзину и рассыпал свои поганки. Пока он их собирал обратно, за ним очень внимательно наблюдал один старичок, а потом спросил: - Молодой человек, а вы уверены, что эти грибы можно есть? На что Володька ответил: - Не знаю, ко мне тёща приехала, вот и проверю... Надо было видеть лицо этого старичка. :D |
Я бы этот гриб не взял. У него какая-то шубка не такая как у подосиновика. По поводу желчных грибов узнал о них только три года назад. До этого считал их молодыми подберезовиками. Жена всегда долго их отваривает, поэтому не травились, а только горечь ощущалась. Но теперь не собираем. Лет как-то пять назад много было смертельных случаев в воронежской области. Там мутировали съедобные грибы и стали ядовитыми от жары. В ленинградской области случаев пока не слышал, а вот медведей развелось много и бывают нападают на грибников. Нужно брать с собой в лес какую-либо шумиху - приемник или свисток или громко разговаривать. Можно и ультразвук от собак и электрошокер, - резки щелчки разрядов могут отпугнуть зверя. В газете Метро" прочитал случай, когда медведь напал на грибника и начал его грызть. Зубами надавил на кнопку сотового телефона и телефон начал проговаривать текущее время. Зверь счел это подозрительным и дал деру.
По поводу грибов, да нужно быть весьма осторожным. У меня было отравление один раз подозрительным маринованным. Отец их очень любил и собирал даже сыроежки, а они не все съедобные. Один такой попал мне. Очухался только к утру. Хорошо что под руками был активированный уголь и фестал. Съел несколько упаковок, по нескольку таблеток после каждого выворачивания на изнанку и пил много жидкости. Откровенно говоря, уже была мысль что конец. Так что согласен с автором, тут есть определенный риск, но вкуснота грибов как-то соблазняет и заставляет забывать об опасности. |
Почитайте на досуге рассказик в тему:
Милое семейство (fb2) | Флибуста |
Цитата:
Похороны. Прохожий спрашивает у мужика: – Кого хоронишь? – Тещу... – От чего померла-то? – Грибами отравилась... – А что вся в синяках? – Да есть не хотела… Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p/s рассказ понравился :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у тебя есть именно клавиша "НЕ"? А есть клавиши "И", "ИЛИ", "исключающее ИЛИ"?
|
Да после того как я ее :tehnari_ru_953: залил, она вообще разболталась(во всех смыслах))) так, что целыми предложениями по началу шпарила от одного нажатия))
|
Надо скинуться всем честным народом и купить тебе новую клавиатуру.
Сообщи номер своего расчётного счёта в банке. |
Не надо :D Нормально пишушие клавы у всех есть, а вот чтоб целыми предложениями выдавали, это только у меня.
|
А я было подумал, что у тебя клавиатура сразу напрямую на логических элементах. :)
|
Я о такой на первом курсе на уроках информатики мечтал, чтоб сразу функцию конъюнкторов, дизъюнкторов выполняла))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А мы вчера в лес ходили, набрали целую корзину, в основном подберезовики и козьи ножки(моховики такие), ну пара белых и несколько сыроежек. :)
Только вот подберезовики странные. То у них ножки синеют, то оранжевеют. Но на ложный гриб не похоже, дырчатость такая же коричневая как и на обычных грибах. Я знаю, что синеют на подосиновиках, но у тех шляпка оранжево-красная, а тут нет... Их можно есть? :) Кстати, с утра розоватость прошла, стали обычными :) значит можно кушать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут про грибы или про клавиатуру? Как это сочетается?
Юра, все грибы съедобные, только от некоторых потом можно сыграть в ящик. У нас все подосиновики (красноголовики) синеют или чернеют, а вот "подсосновики" краснеют. |
Тут есть лайфхак)))
Я , например, собираю только маслята, их трудно спутать с кем-то)))) А вообще да, иногда нервничаешь, когда грибы готовишь, мало ли, вдруг последний раз)))) |
Цитата:
У нас маслят 2 сорта с плёнкой и без, некоторые люди иногда сомневаются, есть ещё похожие грибы, незнаю как называются, у них и шляпка жёлтая, вроде тоже съедобные, но я не беру. А так самая ядовитая, бледная поганка, можно спутать с жёлтой сыроежкой (синявкой по нашему). Мухоморами отравится трудно, если конечно не слопаешь киллограмм, а вот бледная поганка это опасно. |
Цитата:
|
Натах, это лайффак получается всвете открывшихся выше подробностей))
Так что хорошо что ты эту тему прочитала)) |
Цитата:
Герберт Уэллс. Красный гриб |
Цитата:
p/s невздумайте пробовать, употребление мухоморов в любых количествах может нанести непоправимый вред здоровью, и вместо берсерка вы впадете в кому |
Мухоморы ел, ничего страшного. А вообще есть пара тестов, позволяющих с допустимой точностью определить условную съедобность грибов:
1) Если едят черви, то и ты не отравишься. 2) Понюхай и лизни срез. Резкий неприятный запах и вкус подскажут дальнейшие действия. Ни в коем случае нельзя лизать бледную поганку!!! И даже нож, которым её резал. Всё остальное сойдёт с рук. Есть очень вкусный гриб. Навозник. Но я его никогда не пробовал и, надеюсь, не буду :)) В нём содержится природный аналог антабуса. И ещё: ядовитость грибов очень сильно зависит от их возраста и условий произрастания. Условно говоря ближе трёх километров от крупных автотрасс собирать нежелательно, поскольку они накапливают в себе всякую гадость. Дождевики - очень вкусны, жареные на сливочном масле сохраняют вкус и цвет годами в плотно закрытой банке, но если он начал созревать и желтеть на срезе - отравиться проще простого. Всем приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.