Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2021, 00:08   #21 (permalink)
Счастье
Не очень хороший человек
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6,155
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,305
Поблагодарили 755 раз(а) в 231 сообщениях
Репутация: 98885
По умолчанию

Я жир не добавляю, но делаю на баранине (чаще всего).
Как вы можете не любить такой божественно приготовленный чеснок?)))
__________________
Все будет хорошо.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2021, 00:14   #22 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
но делаю на баранине (чаще всего).
Так это и есть единственно правильный плов,но баранину чаще в около мусульманских регионах выращивают,у нас больше свинина...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 14:12   #23 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
По умолчанию

Несколько нюансов, морковкой плов не испортишь. На 1 кг. риса нужно брать от 600 до 900 моркови, лука 300 - 500 грамм, масла от 150 до 250 грамм. Воды на килограмм риса нужно брать 1 литр, или 1100 грамм, не больше. На большом огне выпарить всю воду, когда масло будет без пены, чистым, убавить газ на минимум и закрыть крышкой. Парить 15 минут. После всё хорошенько перемешать, чтоб морковь равномерно перемешалась с рисом. Удлиненный рис лучше не использовать, идеально подходит пузатенький рис. Про мясо, вкусный плов можно вообще приготовить без мяса но, если оно есть с мясом будет вкусней. Так же можно использовать курицу, только обжаривать её с луком не более 5 минут, далее засыпать морковь и залить водой, посолить, закинуть специи, если есть кинза, её нужно перемолоть. Когда закипит вода - засыпать рис.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 21:14   #24 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
вкусный плов можно вообще приготовить без мяса
Согласен абсолютно! Это сейчас плов без мяса воспринимается как нонсенс, а во времена моего детства (я родом из Азии) плов с мясом был праздничным, дорогим блюдом. Я помню плов без мяса, но с добавками пшеницы, пшена, картофеля, перцев, тыквы, кукурузы и кукурузных початков, баклажан, гороха, фасоли зеленой и зрелой, бобов.. много лука и моркови. И это было реально вкусно! ))
Кстати, красная морковь в Азии распространилась на моих глазах, до нее была бледная (дешевая) и желтая, эта подороже. Именно желтая морковь придавала рису в плове золотистый цвет, красная же рис не окрашивает. Для окраски в плов сейчас добавляют куркуму, но того вкуса, к сожалению, куркума не дает.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2021, 23:09   #25 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
(я родом из Азии)
Земляк, я тоже из Кентау Желтая морковь горькая, красная гораздо вкусней в плове, для цвета я добавляю ложку томата, для вкуса - чеснок, изюм или айву. У каждого плова появляется свой неповторимый вкус.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2021, 00:03   #26 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
У каждого плова появляется свой неповторимый вкус.
Это точно! ))
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.