08.03.2021, 00:08 | #21 (permalink) |
Не очень хороший человек
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 6,155
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,305
Поблагодарили 755 раз(а) в 231 сообщениях
Репутация: 98885
|
Как вы можете не любить такой божественно приготовленный чеснок?)))
__________________
Все будет хорошо. |
08.03.2021, 00:14 | #22 (permalink) |
Старый пограничник
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
|
Так это и есть единственно правильный плов,но баранину чаще в около мусульманских регионах выращивают,у нас больше свинина...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..! |
26.05.2021, 14:12 | #23 (permalink) |
Member
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
|
Несколько нюансов, морковкой плов не испортишь. На 1 кг. риса нужно брать от 600 до 900 моркови, лука 300 - 500 грамм, масла от 150 до 250 грамм. Воды на килограмм риса нужно брать 1 литр, или 1100 грамм, не больше. На большом огне выпарить всю воду, когда масло будет без пены, чистым, убавить газ на минимум и закрыть крышкой. Парить 15 минут. После всё хорошенько перемешать, чтоб морковь равномерно перемешалась с рисом. Удлиненный рис лучше не использовать, идеально подходит пузатенький рис. Про мясо, вкусный плов можно вообще приготовить без мяса но, если оно есть с мясом будет вкусней. Так же можно использовать курицу, только обжаривать её с луком не более 5 минут, далее засыпать морковь и залить водой, посолить, закинуть специи, если есть кинза, её нужно перемолоть. Когда закипит вода - засыпать рис.
|
26.05.2021, 21:14 | #24 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Согласен абсолютно! Это сейчас плов без мяса воспринимается как нонсенс, а во времена моего детства (я родом из Азии) плов с мясом был праздничным, дорогим блюдом. Я помню плов без мяса, но с добавками пшеницы, пшена, картофеля, перцев, тыквы, кукурузы и кукурузных початков, баклажан, гороха, фасоли зеленой и зрелой, бобов.. много лука и моркови. И это было реально вкусно! ))
Кстати, красная морковь в Азии распространилась на моих глазах, до нее была бледная (дешевая) и желтая, эта подороже. Именно желтая морковь придавала рису в плове золотистый цвет, красная же рис не окрашивает. Для окраски в плов сейчас добавляют куркуму, но того вкуса, к сожалению, куркума не дает. |
26.05.2021, 23:09 | #25 (permalink) |
Member
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
27.05.2021, 00:03 | #26 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|