Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2021, 14:12   #23 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
По умолчанию

Несколько нюансов, морковкой плов не испортишь. На 1 кг. риса нужно брать от 600 до 900 моркови, лука 300 - 500 грамм, масла от 150 до 250 грамм. Воды на килограмм риса нужно брать 1 литр, или 1100 грамм, не больше. На большом огне выпарить всю воду, когда масло будет без пены, чистым, убавить газ на минимум и закрыть крышкой. Парить 15 минут. После всё хорошенько перемешать, чтоб морковь равномерно перемешалась с рисом. Удлиненный рис лучше не использовать, идеально подходит пузатенький рис. Про мясо, вкусный плов можно вообще приготовить без мяса но, если оно есть с мясом будет вкусней. Так же можно использовать курицу, только обжаривать её с луком не более 5 минут, далее засыпать морковь и залить водой, посолить, закинуть специи, если есть кинза, её нужно перемолоть. Когда закипит вода - засыпать рис.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070