Несколько нюансов, морковкой плов не испортишь. На 1 кг. риса нужно брать от 600 до 900 моркови, лука 300 - 500 грамм, масла от 150 до 250 грамм. Воды на килограмм риса нужно брать 1 литр, или 1100 грамм, не больше. На большом огне выпарить всю воду, когда масло будет без пены, чистым, убавить газ на минимум и закрыть крышкой. Парить 15 минут. После всё хорошенько перемешать, чтоб морковь равномерно перемешалась с рисом. Удлиненный рис лучше не использовать, идеально подходит пузатенький рис. Про мясо, вкусный плов можно вообще приготовить без мяса
но, если оно есть с мясом будет вкусней. Так же можно использовать курицу, только обжаривать её с луком не более 5 минут, далее засыпать морковь и залить водой, посолить, закинуть специи, если есть кинза, её нужно перемолоть. Когда закипит вода - засыпать рис.