Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Икра кабачковая или баклажанная (вкус студенчества) (http://www.tehnari.ru/f165/t269071/)

yarishNEW 01.08.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2714944)
Балканский серпантин люблю

А это как? Поделитесь рецептом, сейчас разгар овощей - хотелось бы попробывать что-то новенькое.

Цитата:

Сообщение от kylan (Сообщение 2714945)
Три месяца картошка с баклажанной икрой. Три месяца картошка....

А я вот после армии гречневую кашу плохо переношу.
Перловка, макароны, сухая картошка и т.д. - переношу нормально, а вот гречка ..... одно нежелание её есть
Кстати - "живой" картошки практически небыло, только сухая культивировалась

George Smith 01.08.2020 21:21

Просто ингредиенты не перемалываются, а мелео режутся. в основном Болгарский
перец, лук, морковь (на крупной терке), далее приправы, по вкусу. Баклажан отдельно
режется кольцами и типа маринуется не долго, те же приправы, немного больше молотого перца,
слегка обжариваются.
Все тушится как обычно, кроме баклажанов и чеснока. Потом добавляется Баклажаны и чеснок и еще немного тушится и все ... :)

kylan 01.08.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от yarishNEW (Сообщение 2714948)
Кстати - "живой" картошки практически небыло

У нас там было все по три. Три месяца "живая", но чтоб она хранилась, ее на складе цементом посыпали. Три месяца маринованная в банках, три месяца сухая в мешках. Три месяца без картошки. Тут куча каш. Куском. Я так то не любил каши ни разу. Теперь вообще не переношу любую.
Простите. Навеяло. Сами виноваты.

George Smith 01.08.2020 22:06

Андрей, а тебя никто и не никто не собирается хаять ... :)
У нас даже в Тундре, картошка была всегда, старая - потом молодая, потом опять старая ... :)))
Научился готовить её в любом виде ... :)

yarishNEW 01.08.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2714952)
Просто ингредиенты не перемалываются

Понял, попробую.
Цитата:

Сообщение от kylan (Сообщение 2714965)
маринованная в банках

Это как - маринованая картошка?

kylan 02.08.2020 08:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yarishNEW (Сообщение 2715023)
Это как - маринованая картошка?

Не передает фото всей глубины советского быта, но внутренности выглядели примерно так (конечно с глазками, чернотой и пр.).
Вложение 458222

Цитата:

Картофель и консервируют, и замораживают .
Вас интересует процесс! ?
- Консервируют как патиссоны
- Заливку делают из сахара и соли 1:1 на трехлитровую банку и крутым кипятком заливают трижды. Стерилизация банок не нужна.

George Smith 02.08.2020 10:17

Если честно, мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель ... :)))
Наверное потому что своё только в магазине растет ... :)))
Конечно привозили с отпуска, например сухофрукты или немного картошки, лука и
то он быстро заканчивался, далее магазин ... :)

urfinjuss66 02.08.2020 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от George Smith (Сообщение 2715081)
Если честно, мне как-то дико слушать слова - консервировать картофель .

Вы, чо? В армии не служили?
Вложение 458226

George Smith 02.08.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от urfinjuss66 (Сообщение 2715091)
Вы, чо? В армии не служили?

Служил, только в Подмосковье, 30 мин. от Москвы ... :)))

kylan 02.08.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от urfinjuss66 (Сообщение 2715091)
Вы, чо? В армии не служили?

Возможно мы не там служили. Я, к примеру, все это видел в Туркмении.
Из "новинок", с чем столкнулся в СА- консервированный хлеб. Нет, не консерва. Батон в целлофановом пакете с дырочками. Но сам батон что то там имеет в составе, что не сохнет и не плесневеет.
Кстати, там же в Туркмении научился пить в жару горячий зеленый чай. И до сих пор привычка осталась, чтоб не полный стакан чая наливался.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.