Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2017, 22:01   #21 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
тушенкой из кита.
В 50х китов били тысячами(потом, кажись, ввели запрет), в детстве читал книжку про советских китобоев(не то Ревущие сороковые, не то Слава, может - Фонтаны на горизонте).
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 22:08   #22 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Чей-то не вижу на прилавках китового мяса ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 22:15   #23 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Дык, говорю ж, - табу! Разрешают несколько штук забить коренным народам севера( индейцам на Аляске). Был бы ты не Джордж, может и тебе разрешили завалить полосатика!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 22:20   #24 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Был бы ты не Джордж, может и тебе разрешили завалить полосатика!
А я то думаю, чё за фигня происходит ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 22:55   #25 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz Посмотреть сообщение
Говорят на курятину похож, но с рыбным запахом.
Мясо похоже на телятину, на вкус - нечто среднее между курятиной и кроликом, от рыбы нет ни запаха, ни вкуса. Может быть от региона зависит?
Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz Посмотреть сообщение
фазанчиков пробовал, ходили охотились в закрытых зонах.
Охотился на них. Вкусные и жирные только глубокой осенью, а петухи вообще как ремень в любой сезон. Из дичи самое вкусное это горные перепелки, кеклики, после них голуби и бекасы.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2017, 23:46   #26 (permalink)
Ярило
Member
 
Аватар для Ярило
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Ростовская область станция Oblitus СКЖД
Сообщений: 895
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Разок, правда, привозили говядину 63 года(штамп, звезда, все дела), вымерзла в хлам, полтуши чуть ли не легче того барана, иссеня- фиолетового цвета...
Шеф-повар матерился как сапожник - чо с ним делать(как понял, туалетная бумага питательней). Ну варили его чуть ли не сутки, добавили потом тушенки- в голодный год пойдеть...
Это товарищ на мясухе не работал в 94-м, когда содержимое складов д/х и с/х работать начали, там тоже похожие экземпляры шли (на говяжьих тушах гвоздь гнулся, а сквозь баранину лампочку видно было, мумии мумиями значит). Ночь в растайке под паром при плюс тридцати и к началу дня туша почти как новая, без химий и прочей подобной атрибутики обходились (всё согласно техкарте). Вкус да, нейтральный, что правда то правда. А если сушняк без отмокания и ферментации сразу варить, подошва она и есть подошва сколько не вари её.
Ярило вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.