28.01.2019, 21:50 | #1 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Альгой
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daniellos (29.01.2019), pofig13 (28.01.2019), Vladimir_S (28.01.2019), Вячеслав Николаевич (28.01.2019), Николай_С (28.01.2019) |
28.01.2019, 21:54 | #2 (permalink) |
Member
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,841
Сказал(а) спасибо: 601
Поблагодарили 365 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 68982
|
Две последние фотки завораживают!
Это озеро, или река? Вода, видимо, холодная.
__________________
На Технари.ру есть люди, знакомством с которыми я дорожу вплоть до дружбы. |
29.01.2019, 00:30 | #3 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Это озера, Вячеслав. Вода ледяная! И крисстально чистая. В солнечные дни на отмелях чуть прогревается.. Ноги 5 минут терпят. Но хозяйка домика, в котором мы снимали жилье, купается каждое утро. Это в 83 года. Озера очень богаты форелью, множество кувшинок.
№ 1. Вид с балкона за завтраком. № 2. Купание в ледяной воде. |
30.01.2019, 15:53 | #5 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Места высокогорные, промышленности практически нет, тем не менее народ уже давно живет благополучно и состоятельно. Чем? Веками выжигали известь, нужную всегда, но с 1969 года наложен запрет из природно-экологических требований.
Осталось что? Лес. Заготавливают, опускают вниз и перерабатывают, вывоз непереработанного леса из региона запрещен. Смотреть как работают эти лесопильни-цеха можно часами! Чисто! Нет мусора, веток, коры и щепы, все перерабатывается, брикетируется, упаковывается и только потом вывозится, если погода позволяет, многие поселки зимой транспортную связь имеют только аварийно-вертолетную, горы есть горы. Что еще? Мясо, молоко и молочные продукты, разнообразие которых просто поражает! Особенно сыров. Сыры классические, с жирностью от 0 до 60%, перечные, горчичные, копченые, черные, голубые, вонючие и все безумно вкусные. Все фермы небольшие, до пары десятков коров, это зависит от семьи владельцев и их возможностей по уходу и содержанию. На лето коровы перегоняются еще выше и именно там заготавливается большая часть сыров. Обратите внимание на дома крестьян. Это серьезные постройки в 3-5 этажей, традиционно первый этаж это стайки для коров, второй для кормов, в их числе зерно, картофель и тыква, а уж выше живут хозяева. Такой конструктив обусловлен зимней погодой, говорят что недельные снегопады и метели не редкость. Летом не пропадает ни одна травинка, все скашивается, сушится, пакуется и коровкам-коровкам. До 30 литров суточный удой не редкость.. Ну и туризм, тоже немаловажная часть доходов. Дома большие! 1-2-3 комнаты летом всегда свободны, воздух - можно ложкой есть, продукты свежайшие, прямо от хозяев.. И все туристы хотят есть! Впервые в жизни видел и пил молоко жирность 6,6 %, по сути сливки. А с теплой булочкой? То-то.. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|