Альгой
Вложений: 8
Юго-запад Германии, Австрийские Альпы, за горой - Австрия и Лихтенштейн. Тишина и покой! И мы.. 10 дней, осенью прошлого года.
|
Две последние фотки завораживают!
Это озеро, или река? Вода, видимо, холодная. |
Вложений: 8
Цитата:
№ 1. Вид с балкона за завтраком. № 2. Купание в ледяной воде. |
Цитата:
|
Вложений: 9
Места высокогорные, промышленности практически нет, тем не менее народ уже давно живет благополучно и состоятельно. Чем? Веками выжигали известь, нужную всегда, но с 1969 года наложен запрет из природно-экологических требований.
Осталось что? Лес. Заготавливают, опускают вниз и перерабатывают, вывоз непереработанного леса из региона запрещен. Смотреть как работают эти лесопильни-цеха можно часами! Чисто! Нет мусора, веток, коры и щепы, все перерабатывается, брикетируется, упаковывается и только потом вывозится, если погода позволяет, многие поселки зимой транспортную связь имеют только аварийно-вертолетную, горы есть горы. Что еще? Мясо, молоко и молочные продукты, разнообразие которых просто поражает! Особенно сыров. Сыры классические, с жирностью от 0 до 60%, перечные, горчичные, копченые, черные, голубые, вонючие и все безумно вкусные. Все фермы небольшие, до пары десятков коров, это зависит от семьи владельцев и их возможностей по уходу и содержанию. На лето коровы перегоняются еще выше и именно там заготавливается большая часть сыров. Обратите внимание на дома крестьян. Это серьезные постройки в 3-5 этажей, традиционно первый этаж это стайки для коров, второй для кормов, в их числе зерно, картофель и тыква, а уж выше живут хозяева. Такой конструктив обусловлен зимней погодой, говорят что недельные снегопады и метели не редкость. Летом не пропадает ни одна травинка, все скашивается, сушится, пакуется и коровкам-коровкам. До 30 литров суточный удой не редкость.. Ну и туризм, тоже немаловажная часть доходов. Дома большие! 1-2-3 комнаты летом всегда свободны, воздух - можно ложкой есть, продукты свежайшие, прямо от хозяев.. И все туристы хотят есть! Впервые в жизни видел и пил молоко жирность 6,6 %, по сути сливки. А с теплой булочкой? То-то.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.