Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Путешествия (http://www.tehnari.ru/f161/)
-   -   Альгой (http://www.tehnari.ru/f161/t262696/)

кочевник 28.01.2019 21:50

Альгой
 
Вложений: 8
Юго-запад Германии, Австрийские Альпы, за горой - Австрия и Лихтенштейн. Тишина и покой! И мы.. 10 дней, осенью прошлого года.

Вячеслав Николаевич 28.01.2019 21:54

Две последние фотки завораживают!
Это озеро, или река? Вода, видимо, холодная.

кочевник 29.01.2019 00:30

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от laic (Сообщение 2625367)
Это озеро, или река? Вода, видимо, холодная.

Это озера, Вячеслав. Вода ледяная! И крисстально чистая. В солнечные дни на отмелях чуть прогревается.. Ноги 5 минут терпят. Но хозяйка домика, в котором мы снимали жилье, купается каждое утро. Это в 83 года. Озера очень богаты форелью, множество кувшинок.
№ 1. Вид с балкона за завтраком.
№ 2. Купание в ледяной воде.

Daniellos 29.01.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2625391)
Вода ледяная!

Я бы не полез. Ну, только если после возлияний :)))

кочевник 30.01.2019 15:53

Вложений: 9
Места высокогорные, промышленности практически нет, тем не менее народ уже давно живет благополучно и состоятельно. Чем? Веками выжигали известь, нужную всегда, но с 1969 года наложен запрет из природно-экологических требований.
Осталось что? Лес. Заготавливают, опускают вниз и перерабатывают, вывоз непереработанного леса из региона запрещен. Смотреть как работают эти лесопильни-цеха можно часами! Чисто! Нет мусора, веток, коры и щепы, все перерабатывается, брикетируется, упаковывается и только потом вывозится, если погода позволяет, многие поселки зимой транспортную связь имеют только аварийно-вертолетную, горы есть горы.
Что еще? Мясо, молоко и молочные продукты, разнообразие которых просто поражает! Особенно сыров. Сыры классические, с жирностью от 0 до 60%, перечные, горчичные, копченые, черные, голубые, вонючие и все безумно вкусные. Все фермы небольшие, до пары десятков коров, это зависит от семьи владельцев и их возможностей по уходу и содержанию. На лето коровы перегоняются еще выше и именно там заготавливается большая часть сыров. Обратите внимание на дома крестьян.
Это серьезные постройки в 3-5 этажей, традиционно первый этаж это стайки для коров, второй для кормов, в их числе зерно, картофель и тыква, а уж выше живут хозяева. Такой конструктив обусловлен зимней погодой, говорят что недельные снегопады и метели не редкость.
Летом не пропадает ни одна травинка, все скашивается, сушится, пакуется и коровкам-коровкам. До 30 литров суточный удой не редкость..
Ну и туризм, тоже немаловажная часть доходов. Дома большие! 1-2-3 комнаты летом всегда свободны, воздух - можно ложкой есть, продукты свежайшие, прямо от хозяев.. И все туристы хотят есть! Впервые в жизни видел и пил молоко жирность 6,6 %, по сути сливки. А с теплой булочкой? То-то..


Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.