Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 16:59   #1 (permalink)
Rillus
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Непонятная ситуация с люстрой

Поставил энергосберегающую лампочку в люстру (до этого всегда была обычная лампа накаливания) - и тут обнаружился сюрприз: при выключенном свете неярко, но заметно, мигает каждые секунд 15. Стал пытаться выяснить от чего. Замерил напряжение на контактах патрона: во включенном состоянии, конечно, 220 В, а вот в выключенном не 0, а 160! Замерил на выключателе - там всего 60 В. То есть выключатель не полностью отключает люстру от напряжения, а только лишь убавляет его на 60 В. Проводка скрытая, так что проблематично проследить как что подключено. На остальных люстрах в квартире такого нет, везде всё отключается полностью.

Вопрос первый: Как это реализуемо в принципе и как это исправить?
Вопрос второй: Получается, что постоянно тратится энергия? (т.к. какой-то ток, видимо, постоянно течёт по лампочке)

Заранее огромное спасибо за полезную информацию
Rillus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2012, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень подобна другим, можете поискать ответы в этих ссылках

Непонятная ошибка
Непонятная проблема
Непонятная ошибка

Старый 21.01.2012, 17:04   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

как-то очень странно первый раз о таком слышу. проверьте выключатель . потом посмотрите сколько проводов идёт на люстру . и ещё проверьте точно ли фаза идет через выключатель.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:04   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,840
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Выключатель с подсветкой?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:25   #4 (permalink)
Rillus
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, забыл сказать, что в выключателе картина тоже своебразная. Он как видно на фото простой советский без всяких подсветок. А на люстру из потолка торчат два провода и всё.
Миниатюры
img_8974.jpg  
Rillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:28   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

проверь что идёт через выключатель ноль или фаза
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2012, 17:30   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Ну, что выключатель по недомыслию включен в разрыв не фазного, как положено, а земляного провода - это ясно. Но чтобы лампочка от этих емкостных потенциалов пыхала - чуднО. Впрочем, эти современные - могут. Просто происходит пробой трубки.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:01   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rillus Посмотреть сообщение
что в выключателе картина тоже своебразная.
Откиньте от выключателя концы, возможно что он не при чем.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:08   #8 (permalink)
Rillus
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Откиньте от выключателя концы, возможно что он не при чем.
Я измерял напряжение на проводах, подходящих к выключателю (которое оказалось равно 60 В), отсоединив их от него. (если я правильно понял Вашу мысль)
Rillus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:15   #9 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

к выключателю приходит 0 и то что осталось от 220 после лампочки

откинь выключатель и примеряй провода в потолке
вкл откл
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 18:18   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rillus Посмотреть сообщение
Я измерял напряжение на проводах, подходящих к выключателю
Присутствие напряжения на концах выключателя в разомкнутом состоянии объяснимо и неизбежно. А вот модмигивает ли Вам лампочка когда концы сняты с выключателя? Если мигает то есть повод беспокоится: где-то плохая изоляция.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.