Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 01:23   #1 (permalink)
Odysseus
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тестирование системы не видит информацию

Всем привет!

Суть:
Компьютер входит в ступор и в лучшем случае перегружается. В худшем - зависает, и помогает только кнопка reset. Происходит это с следующих случаях: 1) Crisys, 5-10 минут игры; 2) NFS Pro Street 5-10 минут игры; 3) 3DMark06 - при загрузке уже второго теста; 4) при остальных играх. Раньше это случалось гораздо реже, и только в игрушках. Но после установки 2й видюхи - постоянно. При этом сейчас, если оставить одну видеокарту, ничего не меняется (см пп. 1-4).

Что уже делал:
1) Читал :-) : http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665 , пыли нет (компу 1месяц), всё железо новое, вздутых конденсаторов не обнаружил, вентиляторы соответственно новые, паста на проце свежая (1мес), на видеокартах штатные радиаторы с вентиляторами Zalman.
2) Систему переустанавливал - не помогло
3) Видеокарты метами менял, пробовал по одной в разные слоты - не помогло
3) БП достаточно мощный, на всякий случай отключил все лишнее - не помогло
4) Дрова для мамки и видео пробовал постарше, посвежее - не помогло
5) BIOS перепрошил - не помогло

Конфигурация:

CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+
MB: ASUS M2N-SLI DELUXE, NVIDIA nForce 570 SLI
Memory: DDR2 4*1024Mb Kingston PC 6400
Video: NVIDIA GeForce 7900 GS (256 Mb)*2, Gigabyte GV-NX79G256DP-RH
FSP: 550W
ОС: Windows XP 32, SP2


PS: Некоторые тестовые програмки: AVIRA, EVEREST не видят инфы по материнке (производитель, название, версия и тд). Но CPU-Z и 3DMark06 определяют корректно.

Буду рад всем предположениям. Спасибо за помощь.
Odysseus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2008, 01:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации из аналогичных обсуждений

Тестирование проекта
Как переместить информацию с ноутбука.
Сборка двухполосной АС. Ищу информацию
Тестирование производительности
Тестирование оперативной памяти

Старый 19.03.2008, 01:25   #2 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

проверь температуры на всякий случай.
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 01:30   #3 (permalink)
Odysseus
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температуру мерил Speedfan'ом. Вроде в норме. Где-то около 40-50...
Odysseus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 01:35   #4 (permalink)
Odysseus
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати Speedfan тоже не определяет мамку... И в закладке Info пишет вот что: Unable to gather info about DIMMs.
May be they are not accessible on the SMBus.
This is usual for ASUS boards.
Odysseus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 11:02   #5 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Начни с одной видюхи и одной планки оперативы - что то с чем то не работает, надо искать.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2008, 17:46   #6 (permalink)
Николай127
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня не плавно переносятся окна что делать?
Николай127 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:07   #7 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Поставить драйвера на видеокарту
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:30   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Odysseus
Модули памяти добавлялись? И они не на 100% идентичны(разных фирм, с разными микросхемами)?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:21   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Материнская плата скорее всего глючная. Лучше замените.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 13:11   #10 (permalink)
Aliki
Member
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

больше похожа что проблема в памяти ,попробуй эксперимент с одной во все слота по очериди.
Aliki вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd athlon 64 x2 6000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.