Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 01:36   #1 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Термопаста. Правильное нанесение

Собрался собрать сам компьютер, предварительно купив все комплектующие. Всё вроде понимаю и умею, вот только процессор никогда не видел как монтируется. Подскажите, есть ли в этом что-то сложное, если это делать первый раз? Слышал про термопасту. Её тоже прийдётся куда-то наносить? Пожалуйста, подробнее опишите все стадии установки процессора
AdminButchery вне форума  

Старый 13.03.2008, 01:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих обсуждениях скорее всего есть нужная вам информация

Термопаста
Подскажите, пожалуйста, правильное расположение
Нанесение лака на алюминий

Старый 13.03.2008, 03:47   #2 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

AdminButchery
В комплекте идет подробная инсктрукция с пошаговым описанием установки процессора... с картинками :D

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
Её тоже прийдётся куда-то наносить
Наносишь небольшое количество на установленный процессор, затем слегка придавливаешь радиатором и закрепляешь его...
Кто-то равномерно размазывает по всему камню, кто-то, так, как я написал... как бы там ни было, процесс несложный :)
Сергей вне форума  
Старый 13.03.2008, 11:35   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

AdminButchery
Если использовать термопасту в тубиках
http://i018.radikal.ru/0803/f2/6b871e0f32f0.jpg
достаточно нанести её на центр теплообменника(радиатора), а там уже под давлением она сама равномерно распредлится между процом и радиатором
если термопаста во флакончике с кисточкой
http://i009.radikal.ru/0803/88/fd335663d09e.jpg
тогда наносишь равномерно на проц

http://i019.radikal.ru/0803/7a/ead5cfb543f9.jpg
Цитата:
Сообщение от AdminButchery
Собрался собрать сам компьютер... Пожалуйста, подробнее опишите все стадии установки процессора
В компелкте с материнкой обычно идут, диски с дровами и инструкция, в которой подробно указана установка проца и остальных устройств...
Max вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:29   #4 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На новый проц уже нанесена термопаста, и ничего наносить на него не нужно!!!!
Fhku вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:36   #5 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Fhku
да? Впервые слышу ... обычно на кулера намазывают, но на проц не разу не слышал ...
ORTODOX вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.03.2008, 13:04   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fhku
На новый проц уже нанесена термопаста, и ничего наносить на него не нужно!!!!
Это ты где вычитал? ORTODOX полностью с Вами согласен.
AdminButchery
Если систма охлаждения на проц "Нулёвая" - термопаста изначально нанесена на теплообменник.
Max вне форума  
Старый 13.03.2008, 17:49   #7 (permalink)
sezam
Member
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
Это ты где вычитал? ORTODOX полностью с Вами согласен.
AdminButchery
Если систма охлаждения на проц "Нулёвая" - термопаста изначально нанесена на теплообменник.
все верно, я недавно покупал новый проц (box от AMD) так вот, на радиатор была ненесена термопаста, и не было никаких тюбиков и кисточек,
sezam вне форума  
Старый 13.03.2008, 17:55   #8 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

sezam
По-твоему, процессор и радиатор(теплообменник) - это одно и то же? :)
Сергей вне форума  
Старый 13.03.2008, 18:30   #9 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

sezam
там радиатор,а здесь проц-думаю,разница большая ...
ORTODOX вне форума  
Старый 14.03.2008, 03:19   #10 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На контактную поверхность радиатора наносят, на проц - никогда, сам прикинь, если например OEM проц, как на него наносить? Ему там ещё сверху коробочку городить, чтобы паста не смазалась?
Кстати у Intel сейчас неплохая паста идет.
Vzor вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
термопаста

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.