Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 00:02   #1 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию Компьютер не видит 4 GB оперативной памяти

Ребят тута такая ситуация
ОС попрежнему не видет 4 гига оперативы , комп нужно скоро здавать так что прошу вас помогите может при сборке я ошибся
(на совместимость компонентов )
Повтарюсь что 4 гига видет тока линукс , ни одна ОС симейства виндовс не видет 4 гигабайт будь то 64 иль 32 бита(тестил с ОС виста , ХР ,Сервер 2003, Сервер 2008.)
Даю подробный конфиг матери(скриншот)
Да самое интересное что сандра видит 4 гига!!!!!!Ё Вот так!!!!

Вот что говорит нам dxdiag

http://i004.radikal.ru/0803/d7/861d35804511t.jpg

Вот что говорит сама ОС

http://i031.radikal.ru/0803/fb/78fc43097919t.jpg

Это говорит Сандра в инфо о системе

http://i021.radikal.ru/0803/58/e04431a7831at.jpg

вот подробный гонфиг мат платы

http://i034.radikal.ru/0803/70/2c8de32aedcat.jpg

на вкладке подробно сандра сообщяет вот это

http://i023.radikal.ru/0803/37/bc36d5b04434t.jpg

В советах Сандра говорит о том что все слоты заняты и повышение оперативной памяти не возможно!!

http://i029.radikal.ru/0803/19/7a5d883489d1t.jpg

Тут садра подробно описывает установлиные планки и их количества

http://i021.radikal.ru/0803/01/6634a2ed31a3t.jpg

продолжение

http://i045.radikal.ru/0803/1c/711e8268db3at.jpg
http://i038.radikal.ru/0803/25/0f76b740bd02t.jpg

Ну вот собственно и сама оперативка!!!

http://i007.radikal.ru/0803/3f/99e3c790ff43t.jpg

Ребят прошу вас глянте что не так, может что с чемто не совместимо!!! я задолбался уже и никаких идей уже не лезет.
за ранее всем спасибо!!!
s.s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2008, 00:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

4 Gb оперативной памяти из них 2.30 доступно
Вид оперативной памяти
ОС 64 бита не видит больше 4 Гб оперативной памяти
Компьютер не включается с новыми планками оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти
Добавление оперативной памяти на компьютер

Старый 10.03.2008, 00:38   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

и никто не помогает то!! :(

вот что говорят на сайте производителя!

Вопрос When I install max. system memory motherboard chipset can support, but why can't motherboard BIOS report proper memory size?



Ответ Based on PC system architecture, the BIOS, H/W resource (such as ACPI, onboard I/O and so on), PCI or AGP VGA cards need motherboard to address. Thus, when you install max. system memory the motherboard supports, system memory address will overlap system H/W resource and MB BIOS may report lower amount of available memory.

Первевод с Транслейт.ру
Вопрос То, когда я устанавливаю максимальный набор микросхем объединительной платы памяти системы, может поддержать, но почему BIOS объединительной платы не может сообщить о надлежащем размере памяти?

ответ Основанный на архитектуре системы PC, BIOS, ресурс H/W (, типа ACPI, бортовой ввод / ВЫВОД и так далее), PCI или AGP VGA карты нуждается в объединительной плате, чтобы обратиться. Таким образом, когда Вы устанавливаете максимальную память системы поддержки объединительной платы, адрес памяти системы наложится на систему, ресурс H/W и BIOS MB могут сообщить о более низком количестве доступной памяти.
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 12:04   #3 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
(тестил с ОС виста , ХР ,Сервер 2003, Сервер 2008.)
У меня все 4 гига показывало на ХР 64 . Конф похожий к твоему мать GA-P35, память две планки по 2гига. На 32 розрядной ХР винда видела памяти 3,5 гига. Я думаю два варианта мать такая хорошая или память.
Вопрос - ХР 64 ставил??
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 12:23   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Ответ : Ставил и не тока ХР 64 бит ! Ни вига все тоже самое . Зачет твоей конфигурации скажу не плохо но вот беда то у тебя 2 планки по 2 гб а у мне 4 по 1 гб
Хотелось бы протестить с 2 планками по 2 гика, дуал мод то должен включится, но к сожелению нет пока токой взможности!
Есть еще идеи по этому поводу?
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 12:45   #5 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Чтобы твоя мать корректно воспринимала 4 гига, планки должны быть односторонними...
Цитата:
Сообщение от s.s
Ну вот собственно и сама оперативка!!!
Вроде как односторонние... блин, должно работать!!!

Обнули биос, поставь висту х86 и http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=12002
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2008, 12:54   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

не обязательно односторонние ;) совсем не обязательно
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:26   #7 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Новую версию биоса пробовал поставить?
С другим комплектом модулей тестил?
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:31   #8 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
Чтобы твоя мать корректно воспринимала 4 гига, планки должны быть односторонними...
В моем варианте две планки по два гига, двусторонние, дуальный режим включаеться.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:54   #9 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

все ребята проблема решина и простите за то что отнял у вас время!!!
Спасибо!
Ну и если интересно то скажу что проблема заключалась не в биосе и не в ОС.
Было все гораздо проще дело в том что мать(буджетный вариант)не поддерживает более двух слотов на частоте 667 , по этому и отображала тока 2, но вот стрельнул у друга 4 планки по 1 гигу с частотой 533 и система увидила 4 гига.
Вот так!
Такчто проблема у мну терь в другом: Где найти 2 планки по 2 гига с частотой 667 , или 4 по гигу с частотой 533 если у когото есть такие штуки и живет он в москве то готовь обменятся!!!!!(в случае если обмен будет (4 на 2 то доплочю а если 4 на 4 то обмен сделаю просто так!!)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:00   #10 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
не обязательно односторонние совсем не обязательно
Вычитал в мануале с сайта Gigabyte, что если планки двухсторонние, то могут работать не корректно... :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
планки памяти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.