Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2008, 02:31   #1 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение IDE/SATAII

У меня такое дело:
Начинку компа меняю, а винты хорошие, только IDE. На новой материнке SATAII конечно.
Можно ли как-то эти IDE-винты подключить к новой материнке нод SATAII?
p.s. Видел, кажется, такие коробки... вставляются в отсек под приводы и в них можно засунуть винт к примеру IDE, а внутри вся эта коробка подключается например к SATAII...
Пожалуйста напишите есть ли такое или что-то подобное? И как называется?
Спасибо
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2008, 02:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

Интернет подключение
Подключение АС
Подключение LCD
Подключение M2N MX
Подключение к ТВ
Подключение 5.1

Старый 08.03.2008, 02:55   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

не знаю зачтет кассет из САТА2 в АйДи но есть вот такая штука

http://i025.radikal.ru/0803/f1/cc7d331e5b2dt.jpg


это как ты понял для Рэейда (Зеркало) Но также можна использовать просто без Рейдао!!!
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 10:08   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
Начинку компа меняю, а винты хорошие, только IDE. На новой материнке SATAII конечно
на матери по-любому должен быть IDE. Если его нет - это плохая мать :D какую брать надумал?
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 11:59   #4 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

GA-P31-S3G - дуаю, что не плохая из эконом класса

Цитата:
Сообщение от VipeR
на матери по-любому должен быть IDE
IDE, там конечно есть... ты хочешь сказать что на 1 шлейф повесить и привод и 1 винт?
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 12:02   #5 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
это как ты понял для Рэейда (Зеркало) Но также можна использовать просто без Рейдао!!!
Это типа его в разъём PCI, а к нему шлейфы IDE-шные? Если так, то интересно... спасибо!
А как же мне его обозвать в магазине?
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2008, 12:30   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdminButchery
на 1 шлейф повесить и привод и 1 винт?
Да, только перемычки не забудь поставить: винт - Primary Master привод - Primary Slave
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 15:22   #7 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

PCI IDE RAID контроллер


В этом устройстве все функции RAID выполняет программный драйвер ОС.
Поддерживаются только режимы RAID 0 и RAID 1


Но все же не заморачивайся и просто повесь на один шлейф
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:14   #8 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купи по такому контроллеру на каждый девайс:
http://www.espada-tech.ru/pr_-24066.shtml например тут: http://www.ultracomp.ru/goods/133892/
и радуйся жизни, у самого 2 таких в круглосуточном режиме работают уже полтора года.
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:57   #9 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Vzor
+1
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 18:29   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Vzor
s.s
вы что, правила форума не читали??? постоянно даёте какие то ссылки.. ну что вам так сложно выложить фотки прямо сюда?
поймите, не один нормальный человек, не будет открывать ваши ссылки, а вдруг в них зараза...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подключение ide/sataii

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.