Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 14:10   #1 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка обротов кулера

У меня такой трабл! Недавно решил почистить машину, снял кулер с проца, продул, поменял термопасту, вобщем поставил все на место.
Кулер боксовый, начал разгоняться до 4500 об/мин-думал сейчас комп взлетит...., самое главное в биосе отключил авто регулировку вент. Обороты начал регулировать через speed fan, опускаю до 1500 об, это у меня 60%, а через некоторое время 60% это уже больше 2000 об. Проц у меня presscot 3.0 ггц выше 55 градусов не неагревается! Помогите, что мне делать?????
Fhku вне форума  

Старый 27.02.2008, 14:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вам будут кстати эти темы, ознакомьтесь

Обороты кулера
Крепление кулера
Подсветка кулера БП

Старый 27.02.2008, 14:39   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

включить авторегулировку снова
VipeR вне форума  
Старый 27.02.2008, 14:44   #3 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
включить авторегулировку снова
Дело в том, что на авторегулировке он и разгоняет кулер до 4500 об,
Fhku вне форума  
Старый 27.02.2008, 14:49   #4 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вы не в курсе,какая норм. рабочая температура Presscot?
И 42 градуса для материнки это много?
Fhku вне форума  
Старый 27.02.2008, 15:11   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

выше 65 градусов дружным рядом (в зависимости от чатсоты) располагаются их критические температуры. 42 для матери - это не много, но и не так уж мало (если еще принять во внимание будущую летнюю погоду), тем более на сокете 478, но жить можно и до 50 ...... дело лишь в лени пользователя обеспечить должное охлаждение и его ударами кулака в свою грудь и заверениями, что и не такие температуры выдерживает электроника :)
VipeR вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2008, 15:14   #6 (permalink)
Fhku
Member
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Viper, у меня 775 сокет, ну так как ты думаешь, от чего у меня такие обороты?
Fhku вне форума  
Старый 29.08.2008, 14:40   #7 (permalink)
Rio_17
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста! Раньше при запуске компьютера кулер на процессоре работал на максимальных оборотах секунды 3 потом сбавлял и работал бесшумно, теперь же он всегда работает на максимальных оборотах! Его обороты никак не зависят от температуы процессора! Кто знает в чем дело помогите пожалуйста!!!
Rio_17 вне форума  
Старый 29.08.2008, 14:48   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rio_17
Помогите пожалуйста! Раньше при запуске компьютера кулер на процессоре работал на максимальных оборотах секунды 3 потом сбавлял и работал бесшумно, теперь же он всегда работает на максимальных оборотах! Его обороты никак не зависят от температуы процессора! Кто знает в чем дело помогите пожалуйста!!!
Почистите кулер, обновите термопасту. Температура проца какая?!! Возможно он греется и система пытается его охладить путем увеличения оборотов кулера.
DiM вне форума  
Старый 29.08.2008, 15:11   #9 (permalink)
Rio_17
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

D1M комп новый, процессор не греется, эта проблема возникла после того как я во время перезагрузки выдернул шнур из сети.
Rio_17 вне форума  
Старый 29.08.2008, 22:24   #10 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Rio_17
Возможно сбились настройки BIOSа. Попробуй в BIOS е включить авторегулировку скорости вращения вентиля.
 
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
авторегулировка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.