Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 17:17   #1 (permalink)
lethal
Новичок
 
Аватар для lethal
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как выставить загрузку с CD-ROM

Здравствуйте. Недавно привезли нам 2 компа: брали по минимуму, самое дешевое. Без приводов... Так вот, как ни пытался, не могу поставить загрузку с привода(Винду надо поставить для начала), с флопика грузится, а с привода никак. Привод рабочий 100%, винда загрузочная(сегодня у себя загрузился для проверки), шлейф из дома привез чтоб точно быть уверенным что не в нем дело.
Вообще приоритет загрузки в БИОСе изменить не могу, он всегда floppy, CD-DVD, Hard; материнская плата Intel p5l-mx
Чаще всего выдает на экран "No bootable device....", но иногда(редко) пишет "CD boot error 0x73".
На всякий случай переписал параметры БИОС, которые на мой взгляд имеют отношение к моей проблеме:
BOOT
Boot to optical devices Enable
Boot to removable devices Enable
USB Enable
Boot to Network Disable
ZIP emulation type Floppy (кстати не подскажете что это за параметр?)
Boot USB devices first Disable
USB mass storage emulation type Auto
DRIVE CONFIG
Use automatic mode Enable
ATA/IDE mode Native
SMART Disable
Hard disk pre-delay 0
Настройки изменял как мог, ничего не помогло. На обеих машинах одно и то же. Помогите пожалуйста, срочно надо установить винду.
lethal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2008, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на похожие топики

Как выставить тайминги?
Как выставить смайлик на сообщении?
Как правильно выставить тайминги?

Старый 10.02.2008, 17:57   #2 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Попробуй сбросить на дефолт биос, вставить диск и загрузиться.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 20:52   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

короче создаешь загрузочный дискету,грузишься с нее, когда попадешь в дос, укажешь путь к своему сидюку, точнее полный путь к файлу установки винды.
он у тебя будет иметь вид <Буква диска>:\i386\winnt
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 21:08   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

уберите режим Native..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 21:18   #5 (permalink)
lethal
Новичок
 
Аватар для lethal
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какой будет буква сидюка, если хард без разделов? И подскажи пожалуйста какой командой в дос запустить файл?
lethal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2008, 21:25   #6 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lethal
А какой будет буква сидюка, если хард без разделов? И подскажи пожалуйста какой командой в дос запустить файл?
когда попадешь дос надо перейти на каталог СИДЮКА, и оттуда вести cd <Буква диска>:\i386\winnt
а букву диска можешь узнать так: как попадешь в дос, вводи первые буквы по алфавиту, и ты будешь переходить по дискам, что бы узнать находишься ли ты в нужном диске надо вводить команду dir -это команда которая показывает содержимое диска,так вот если в списке содержимого будет папка i386 значит ты нужном диске
удачи
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:09   #7 (permalink)
lethal
Новичок
 
Аватар для lethal
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

M@trix, попробовал сделать так, как как ты сказал. В итоге нашел 2 раздела А: и В:, на обоих высвечивается содержимое загрузочной дискеты. Привод найти не могу. Может быть попробовать записать дистрибутив винды на другой хард и попробовать из под дос обратиться к нему(чисто догадка, не знаю получится ли)?
lethal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:30   #8 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lethal
Чаще всего выдает на экран "No bootable device....", но иногда(редко) пишет "CD boot error 0x73".
Проблема не в BIOSе, просто возьми другую винду.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:38   #9 (permalink)
lethal
Новичок
 
Аватар для lethal
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винда рабочая, вчера дома проверял.
Сейчас подрубил другой хард, с его помощью поставил винду на нужный, отключил хард и... При загрузке опять появилась надпись No bootable device... Причем если подключены 2 харда, то могу загрузиться с обеих Windows, когда отключаю "не родной" хард, не грузится. И ещё заметил одну штуку, когда подрубил привод чтоб поставить дрова, диск был распознан, я мог его открыть, но запустить установку не могу: комп не реагирует и висит пока не сниму задачу. И ещё, когда захожу на привод, в проводнике путь не "Е:\", а "С:\...\documents and settings\..."(длинный адрес) по-моему так быть не должно, как вы считаете?
lethal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 02:19   #10 (permalink)
REGFILES
Member
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скинь биос в дефолт(обязательно), поменяй сидюк(на всякий), выставь с него загрузку(а если не можешь поменять приоритет просто отключи флоп - да и как это не можешь?! :) попробуй + - , вправо влево, page up page down или чо там у тебя почитай подсказку снизу или справа какими клавишами меняеться) , клонируй на другой машине свой диск чтобы проверить его работаспасобность и с нового диска на новом сидюке поставь нормально винду!
REGFILES вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
дефолт биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.