Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 12:50   #1 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер сбрасывает все настройки BIOS

Добрый день, решил обратиться за помощью, не могу понять в чем проблема. Ситуация следующая, батарейка на матери новая, при попытке сохранить настройки в bios, комп после сохранения перезагружается, но изображения на мониторе не появляется. При запуске компа без батарейки проблем никаких нет, единственное дата каждый раз обнуляется, но стоит поставить батарейку, при первом запуске если не лезть в биос а продолжить загрузку комп также включается, но при перезагрузке или выключении проблема та же... монитор виснет в режиме ожидания... С чем это может быть связано? Возможно ли что проблема в бесперебойнике и попробовать подключить его напрямую к сети? Либо может быть БП, но врядли... Вообщем помогите советом!!!
foxxx2005 вне форума  

Старый 25.02.2013, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Компьютер "тупит", возможно BIOS
Настройки BIOS

Старый 25.02.2013, 12:57   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,607
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

А перемычка на матери (Clear CMOS) случайно не стоит в положении сброса?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума  
Старый 25.02.2013, 12:59   #3 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, с перемычкой все в порядке, первым делом тоже проверил ее сначала...
foxxx2005 вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:02   #4 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мать asus p5kc
foxxx2005 вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:03   #5 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оперативу тоже менял, щас стоит ddr3 рабочая, уверен в ней на 100%
foxxx2005 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2013, 13:05   #6 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Аможет ещё одну батарейку попробовать?
И... Там же аккумулятор кажется.
Может попробовать новый зарядить например на другом компе, а потом в этот?
DimkaSP вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:07   #7 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Батареи снимал с трех компов, все рабочие не севшие...
foxxx2005 вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:11   #8 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Ну значит моё предположение не верное
Тогда попробовать отключить от мамки всё кроме памяти, процессора и БП. Хотя думаю это делалось уже
Если встроенной видео нет, то попробовать другую видюшку. Также попробовать другой процессор.
Могу предложить перепрошить БИОС, но не знаю как на этом уровне дела обстоят, в смысле, может БИОС сам в принципе не может сбрасывать свои настройки..
DimkaSP вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:17   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,607
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxxx2005 Посмотреть сообщение
при первом запуске если не лезть в биос а продолжить загрузку комп также включается, но при перезагрузке или выключении проблема та же... монитор виснет в режиме ожидания... С чем это может быть связано?
т.е. а если зайти в биос и установить время и дату?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума  
Старый 25.02.2013, 13:18   #10 (permalink)
foxxx2005
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

После выхода из биоса и сохранения настроек всех, он виснет в режиме ожидания... Единственный способ это обнулить биос либо запуск без батареи...
foxxx2005 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.