Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2008, 01:50   #1 (permalink)
Мастеровой
Member
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с записью теле и видео VHS на компьютер

Проблема: хочу записать кучу видеокассет на комп с последующей перезаписью на диски в формате DVD. Говорят, что нужна плата видеозахвата. Что за зверь - точно не знаю. Нужен совет, плиз.
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2008, 01:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам почитать схожие темы

Проблема с записью CD-DVD
Проблема с записью ТВ
Проблема с записью DVD-R
Проблема с записью DVD

Старый 04.01.2008, 09:36   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

да плюнь те вы на это гиблое дело.. :D
переписывать видеокасеты, ну только если их не более 10, со всякими там семейными празниками, конечно можно.. но когда забита полкав три ряда и по три метра в длинну, устанеш ждать ..
1) сама запись (оцифровка) занимает время записи касеты (ровно столько , сколько нужно чтоб просмотреть фильм в реальном времени)
2) раскадровка (возможно чистка записи) ещё с пол часа в зависимости от мощности компа
3) сборка в AVI (опять же зависит от компа, у меня минут 20)
4) запись на диск (зависит от привода )
итого на одну касету со стандартным временем фильма в 1.20 часа , учитывыая навык работы с такими программами,уходит часа три работы, при этом на компе сложно что ещё делать (тормозит)..

считаю что это целесообразная операция только для очень важных записей, всё остальное можно найти в инете..
к тому же даже при очень хорошем захвате, качество картинки , глаз не радует.. :)

ну а по вопросу, да, вам нужна плата видеозахвата (если в плохое качество переводить, то можно и ТВ-тюнером обойтись)..
и конечно нужна программа.. я пользуюсь Премьером, некоторые используют пинакл, некоторые видео студии..
кстати карту захвата можно взять пинакл, там же есть и программа в комплекте..

имхо... только кто на пенсии, может позволить себе убить столько времени и нервов.. :D
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 09:44   #3 (permalink)
Totus
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мастеровой
Проблема: хочу записать кучу видеокассет на комп с последующей перезаписью на диски в формате DVD. Говорят, что нужна плата видеозахвата. Что за зверь - точно не знаю. Нужен совет, плиз.
Платы видеозохвата (matrox RTX 100, pinacle dc30), это дорогие устройства. Но можно использовать для захвата видео с видеокассет и твтюннер (с возможностью захвата видео из внешних видеоисточников). Также нужны программы для редактирования и захвата видео.
Totus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 10:33   #4 (permalink)
cybernet1
Member
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

Если есть на видеокарте видео вход, то тогда вообще не надо покупать ни какие платы.
cybernet1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 18:35   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cybernet1
Если есть на видеокарте видео вход,
карты VIVO у населения сейчас редкость.. они неоправданно дороги и качество захвата неоправданно плохое.. так что думаю даже при наличии такой видеокарты, всё же отдельный захват намного лучше..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2009, 10:50   #6 (permalink)
ecivres
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу подключить Жесткий Диск

Компьютер модели Dell optiplex 320 , не могу подключить дополнительный жесткий диск IDE , не видит не в Биос ни сама система , жесткий исправный , шлейф IDE тоже . Все драйвера установлены ставил с родного диска от компа ... Может кто что подскажет , заранее благодарен! =)
ecivres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:03   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

reverse,диск второй,так ,на второй шлейф - это раз ,джампер на винте - режим master - это два ,
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:15   #8 (permalink)
ecivres
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В этой модели 4 сата порта и 1 IDE к нему и подключаю , джампер на мастере стоит . В Биосе этот порт IDE включен . Подключал на соседнем компе такой же модели , тоже самое , на домашнем компе жесткий определяется .
ecivres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:19   #9 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

reverse,sata вижу ide не нашел что есть ,ну да ладно переходник используйте http://www.highpaq.ru/top.php/produc...llers/IDE-SATA

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

вот еще http://www.irsural.ru/comp/catalog/o...uct-22300.html
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:56   #10 (permalink)
ecivres
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо =) как куплю попробую ... Есть одна странность подключал жесткий другой фирмы (Maxtor) винт определился все ок , этот (seagate ) все не хочет видеть .
ecivres вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
формат dvd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.