Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 06:37   #1 (permalink)
GLYK
Member
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надо ли заземлять компьютер, чтобы током не шарахнуло, или чтонить не перегарело..... Слышал, что от этого винчестеры могут сгореть. Кто знает?
GLYK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2006, 06:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже писали про это, полистайте

Есть код, надо прокомментировать его
Java очень надо
Помогите, очень срочно надо собрать компьютер
Надо узнать IP
Возможно ли разогнать компьютер? И надо ли?
Что надо для усилителя, ватт так на 50-60?

Старый 12.07.2006, 19:36   #2 (permalink)
Devil
Member
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно надо :) То есть очень желательно. Сделай хомутик на батарею, хуже не будет.
Devil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 17:29   #3 (permalink)
Dr.Alex
Member
 
Регистрация: 16.09.2005
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Заземление нужно. Это Вас спасёт от поражения электрическим током, в случае пробоя изоляции БП и компоненты компьюютера от статического электричества.
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 23:11   #4 (permalink)
Sevka
Новичок
 
Аватар для Sevka
 
Регистрация: 22.07.2006
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devil
Конечно надо :) То есть очень желательно. Сделай хомутик на батарею, хуже не будет.
А если в низу сосед заземлил такарный станок??
а с верху с верху стиральную машину ??
тогда как???
Sevka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 20:37   #5 (permalink)
sub
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В наших домах не заземления ,если очень хочется выходишь во двор с лопатой.Копаешь яму 2м на 1,5 кладешь лист железа отводишь провод,это заземления все остальное черевато большими проблемами вплоть до поражения током при потключении любова устройства,если добрый дядя электрик перикинул фазу
sub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2006, 21:57   #6 (permalink)
Zuzamod
Ножедел
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию

Нормальные евророзетки дома поставте, с заземлением, проводку поменяйте. Это выйдет дешевле чем похороны и ремонт компа, чайника, стир машинки,холдильника, обогревателя и всего подобного. Помните, вас в школе учили, что ток идет по пути большего сопротивления, а у земли оно бесконечное, все что должно было достаться вам уйдет в землю, не помните, двоичники. К тому же от заземленного корпуса любого электроприбора, даже настольной лампы с металлическим обажуром, не исходят электромагнитные волны, как известно ведушие к раку, импотенции и нарушениям других немаловажных функций организма. =(
Zuzamod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 23:48   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

согласен с лопатой и 2мя метрами ...надо копать... :) а ещё согласен с диким воплем тётки с нижнего этажа когда она в ванне решила помыться... :) если к батарее всмысле подключиться.. :) самое лучшее просто поставить UPS и запомнить правило !"втыкать и вытыкать всё кроме USB только при выключенном из сети"! кстати от статики и разности потенциалов блоков питания горят и видюхи и матери и телевизоры и всё что мы могли позволить купить себе в лизинг и налом... так что правило надо соблюдать!!! имхо
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 02:04   #8 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

О каком то вы напряжении говорите. Кого там убить собираетесь, это обычная статика, потому и большого вреда не пренесет. Просто может неприятно щипать когда дотрагиваешься. Блок заземлять это кто как знаеет и кто как хочет. А вот насчет того что втыкать всё кроме USB тут можно сказать тем людям у кооторых 845 и 865 чипсеты. Потому что у этих чипсетов проблемы с защитой от статики и сгореть могут как раз при включении и отключении, так сказать "горячем".
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 02:23   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

mario я тебя уважаю конечно..,но в электроники ты профан извени...лучше не рисковать и с потенциаломи не шутить..я в день стока размыкаю и вставляю разъёмов тебе и не снилось...а скока меня колотит разность потенциалов ..ты даже в страшном сне не видел ...особенно если под питанием вынимаешь разъём видюхи ..просто ж.............а
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 05:01   #10 (permalink)
Dr.Alex
Member
 
Регистрация: 16.09.2005
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario
О каком то вы напряжении говорите. Кого там убить собираетесь, это обычная статика, потому и большого вреда не пренесет. Просто может неприятно щипать когда дотрагиваешься.
Блин, ты реально НЕ ПРАВ!!! Представь, что у китайского БП, который в соломенной хижине паяли гололдные детишки, за плошку риса, ПРОБИЛО фазу на корпус... Представил? Теперь подумаем, нужно ли заземление :)
Мораль проста, заземление должно быть, и точка. Статика-фигатика, ну подумаешь какую микруху прошьёт :) , а с фазой на корпусе шутки плохи. Ведь у чела комп может на полу стоять, и дети малые вокруг бегать... Я прав?
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
заземление компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.