Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 01:30   #1 (permalink)
Fire27
Member
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как перенести со старого HDD файлы

Подскажите, пожалуйста, как перенести со "старого" винчестера все данные на "новый"(сделать как-бы образ винта). Включая "Винду 98", все установленные программы и данные. В наличии 2 компа.
Fire27 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2007, 01:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

Steam
Как списать файлы со старого Пентиума I?

Старый 22.09.2007, 01:32   #2 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винду перенести на другой комп вы не сможете.
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 02:24   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

marik
98 можно.. она к дровам спокойно относится.. но синий экран выскочить может...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 02:28   #4 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня такое чувство что второй комп свеже собранный, а на новом железе 98 не держится , эт по моему опыту...
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 22:46   #5 (permalink)
Fire27
Member
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а ситуация вот какая: один комп действительно - почти свежесобранный. Но дело не в этом. Проблемы со старым компом - уже приходит "конец" винчестеру 20 Гб, на нем важные программы, на которые нет инсталяторов (стоят на 98" винде). Купил на этот комп новый винт 80Гб. Как мне перенести все проги и данные на него?
Fire27 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2007, 00:18   #6 (permalink)
Fire27
Member
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уточнение: "конец" вичестеру - это не места мало,а судя по возрасту, треску и т.п. - скоро ему "кранты". Советуют Acronis True Image - что это за прога?
Fire27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 14:24   #7 (permalink)
tarator
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а ничего сложного то и нет- делались такие фокусы и не раз.
первое что вам нужно это ваши винды сделать нетральными-сносим все дрова и устройства.
берем любую прогу копирующую винтик по секторно, подойдет акроникс, hdd copy и т.д.
копируем наш диск с 20 на 80 и получим винтик 1в1. далее если нужно в партишен маджик создаем/обьеденяем/делим на разделы.
ставим в новую машину и радуемся.
tarator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 00:40   #8 (permalink)
Fire27
Member
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, понятно, но не до конца. С винтом 20 это нужно делать на другом компе? и как тогда на него поставить еще 2 винта (20 и 80) кроме работающего на нём? или с 20 копировать на "работающий", снять 20, ставить на его место 80 и писать на него? или все это делается на том же компе, где стоит 20?если не тяжело - напишите, пожалуйста, подробную инструкцию.
Fire27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 08:43   #9 (permalink)
CRUSH
Member
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комп выключается. Помогите!!!!

Такая проблема. Появилась где-то год назад. Комп сам выключается, как будто кто-то нажал reset, потом сам снова включается. Перегрева нет, макс. температура системы за 3 года эксплуатации - 50 гр., процессора 42-45. Причем началось все выключением один раз за два-три дня, потом учащалось, дошло до того, что выключается каждые 5 минут. Год назад удалось устранить эту проблему переустановкой операционной системы. Сейчас проблема снова началась. Причем странно, вечером комп чаще выключается, чем утром. Могу утром его запустить, он работает 5-6 часов, все норм, а вечером, после работы приду, запущу, он через 5-10 минут вырубается, может вырубиться в процессе загрузки. Комп не чистил от пыли ни разу. Может в ней дело. Из железа ничего не менял. Может что с Б\П? Или просто контакты? Конфигурация по памяти: Core 2 Duo E6750, ОЗУ 3072 МВ, видео Nvidea GTS 8800 640 МВ, хороший корпус Gigabite Aurora, блок питания на 450 Вт. Заранее спасибо
CRUSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 08:50   #10 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
Комп не чистил от пыли ни разу
ну правильно ,вот с этого и начните
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
файлы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.