Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 12:47   #11 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

"CPU/NB ( в bios`e CPU NorthBridge Freq.) - встроенный в процессор контроллер памяти и кэш-памяти уровня L3. Повышение тактовой частоты CPU/NB существенно сказывается на производительности. Разгон осуществляется путем поднятия данного множителя и (при необходимости) напряжения на нем.
Следует помнить, что некоторые материнские платы не дают возможности изменять множитель иили напряжение контроллера памяти, и таким образом, ограничивают потенциальный разгон процессора.
Также, не стоит путать параметры CPU NB VID Control и NB Voltage Control, первый отвечает за напряжение, подаваемое на контроллер памяти, второй - за напряжение северного моста."
"Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB?
Довольно-таки спорный вопрос. На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v, компания AMD установила максимальный предел на уровне 1.5v. Не забываем, что поднятие напряжения на интегрированный КП ведет к повышению температуры всего процессора. Исходя из этого, выше 1,35 v стоит поднимать только в случае наличия суперкулера или СВО. Опять же, на ваш страх и риск."
groks вне форума  

Старый 08.09.2011, 12:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Проблема с загрузкой Windows 7
Проблема с установкой windows XP
Проблема с загрузкой Windows 98.

Старый 08.09.2011, 12:49   #12 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Планка и так одна, ставил в оба слота... Там их кстати всего два.
Rdesign вне форума  
Старый 08.09.2011, 12:59   #13 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

groks
Ставил разное напряжение, экспериментировал. Цифры не помню, смогу только вечером посмотреть. Из Вашего текста я понял, что напряжение должно быть не более 1,5v, а лучше 1,35v. Попробую вечером. Спасибо. Еще есть идеи? (про запас)
Rdesign вне форума  
Старый 08.09.2011, 19:28   #14 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

groks
Посмотрел... у меня таких значений даже нет. У меня напр от -0,600V до +0,375 белое и от +0,400 до +0,600 красное. Для обоих пунктов. Щас попробую поставить максимум по белой...
Rdesign вне форума  
Старый 08.09.2011, 19:29   #15 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

groks
Не, та же фигня((((
Rdesign вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2011, 20:14   #16 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Есть возможность попробовать с другой памятью?
BIOS сбросить(вот так неоригинально), пробовать загрузиться с ЛайфСД. Все загрузочные устройства отключить вообще, оставить только дисковод.
Оповещение по напряжениям отключить - куда ж деваться.
groks вне форума  
Старый 08.09.2011, 20:29   #17 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Другую памать пробовал - результат то же. BIOS сбросить - это в смысле батарейку вынуть и поставить? делал, не помогло. Лайв-сд нет, есть лайв-юсб. Пробовал, запускается. но винду с нее не ставит. Вынимал вообще все, оставлял только винт, так как под загр.флешкой его форматил. А по поводу отключения оповещения можно поподробней. Это как?
Rdesign вне форума  
Старый 09.09.2011, 09:37   #18 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Батарейку снять или перемычку переставить.
Диск чем форматился? Если Акро, ПБМ или ещё каким чудом то переформатить виндовсом и создать раздел из под лайфа.
Оповещение в BIOSе, раздел типа HW-monitor.
groks вне форума  
Старый 09.09.2011, 11:43   #19 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Перемычку?... поищу перемычку, надеюсь я ее узнаю)) Диск форматился и Акро и Виндой, пробовал и так и так. А создать раздел, это в смысле еще дополнительный? Разбить на два логических? Про оповещения все ясно, найду наверное. Спасибо пока на этом, до вечера все равно не попробую.
Rdesign вне форума  
Старый 09.09.2011, 12:24   #20 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Перемычку трудно не найти. Она возле батарейки и подписана Clear CMOS.
По формату. В виндовом управлении удалаяем все разделы и создаём системный раздел, форматируем. При установке винды формат не делаем есс.
groks вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.