Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 00:21   #1 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
Unhappy Проблема с загрузкой и установкой Windows

Добрый вечер! Помогите плиз, не могу на комп поставить винду.
Суть проблемы-

ЧТО БЫЛО: был проц AMD Athlon II X3 на матери Gigabyte (MA78LMT-S2) и несколько б/у, но рабочих винтов. Плюс Один старый полу-рабочий комп и один свежий 100% рабочий. Мать глюканула...

ЧТО СДЕЛАЛ: Купил новую мать Gigabyte M68MT-D3P? переставил на нее проц (не сам, в Полярисе), купил корпус Inwin с БП 450Вт и память DDR3 Corsair 2Gb. Все это собрал...

ЧТО В ИТОГЕ: Машина запускается, но! При попытке поставить винду - XP SP3 лиц. выдает синий экран с кодом типа 0x0000000a и 0x0000007e. Взял на всякий случай попробовал 7-ку. Почти ставиться, но потом после перезапуска в конце установки виснет с черным экраном. Перепробовал три винта, три разных диска с виндой, и ни хрена.
Отчаявшись, вставил один самый хороший винт в свой исправный комп, поставил ОС - встала! Снял диск, поставил в "новый" комп - не работает. После выбора вариантов загрузки - ребут...(((

Помимо невидимых для меня проблем есть одна видимая, но мне лично не понятная (я далеко не спец) - BIOS ругается на память, на ее напряжение вроде (в настройках DDR3 Voltage Control горит красный текст "Warning: CPU and memory modules may by damaged or reduce life-cycle when overvoltage"). К слову помять рабочую тоже пытался ставить.

Теперь сижу как дурак и не представляю - куда бежать, что покупать и какие any key давить... Помогите плиз.
Rdesign вне форума  

Старый 07.09.2011, 00:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Проблема с загрузкой Windows 7
Проблема с установкой windows XP
Проблема с загрузкой Windows 98.

Старый 07.09.2011, 00:26   #2 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

PS
-На старом компе винда тоже встает без проблем
-С загрузочной флешки запускается Windows XP Portable с сервисными программами всякими...
Rdesign вне форума  
Старый 07.09.2011, 20:02   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Бежать менять память. На нормальные планки от производителей. Т.е. Хюникс либо Самсунг.
С изменением напряжения на памяти лучше не экспериментировать, поскольку вероятно его регулятор связан с регулятором напряжения на процессор и есть шанс его прибить.
groks вне форума  
Старый 07.09.2011, 21:36   #4 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Память в порядке, новая Kingstone. Тем более, как я уже писал - ставил нормальную 100% рабочую память - результат тот же... Так что проблема в чем то другом.
Rdesign вне форума  
Старый 07.09.2011, 21:39   #5 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Ой... наврал. Не Kingston, а Corsair. И это на сколько я знаю нормальная память. Спецы на ней компы тестируют.
Rdesign вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2011, 21:57   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

"Нормальная память" имеет параметры, совместимые с материнской платой. В этом отношении Корсаров к нормальным отнести нельзя. Никто на ней ничего не тестирует. Кроме неё самой. И занимаются этим энтузиасты-оверклокеры.
Со мной спорить можно, а вот с BIOS ... .
groks вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:13   #7 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Ну допустим, спорить не буду, ни с Вами, ни тем более с BIOS`ом)) И тем не менее - щас пишу с компьютера, который в этот момент отлично работает на Кингстоне, который я в свою очередь для эксперимента ставил в тот бедовый комп... Ведь если б проблема у меня была аж с двумя разными планками, то и в рабочем компе тоже это было бы видно. Так что видимо проблема кроется где-то еще.
Там кстати красные предупреждения (как я обнаружил) не только про память. Такие же сообщения в "CPU NB VID Control" и "CPU Voltage Control". Вот...
Rdesign вне форума  
Старый 08.09.2011, 09:53   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ээээ. Дело в том, что многим модулям памяти "для оверклокеров" требуется для нормальной работы повышенное напряжение. Они шьют это в МС планки и если в BIOS стоит на автомате то напряжение выствится по модулю. А есть платы, где напряжения связаны, поэтому видимо и ругается.
Можно попробовать отрегулировать все напряжения вручную. Только осторожно.
groks вне форума  
Старый 08.09.2011, 10:23   #9 (permalink)
Rdesign
Member
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 36
По умолчанию

Там в BIOSе при выборе напряжения есть Auto и есть разные значения: красные, розовые и белые. Я пробовал выбирать и розовые и белые. ничего не менялось. Если подскажете, как именно отрегулировать в ручную, то я попробую. А есть мысли по поводу "CPU NB VID Control" и "CPU Voltage Control" в других строчках?
Rdesign вне форума  
Старый 08.09.2011, 11:47   #10 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Надо для начала поставить только 1 планку в ближайший к процу слот и попробовать установить винду.
Вообще АМДшные материнки своеобразно работают с памятью - часто стабильности системы можно добиться установив планки в соседние (разноцветные) слоты.
vammutt вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.