Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2006, 19:25   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Выключается компьютер (Celeron 900 MHz) после 5 минут работы

Граждане, подскажите, как решить такую проблему.
Старенький компьютер: мат.плата ASUS, чипсет i815,
процессор Celeron 900 MHz (Socket 370), видюха GeForce 4 (AGP).
Компьютер включается, работает 5-10 минут и зависает наглухо.
(т.е. курсор "застывает"). При этом оба вентилятора (кулер и на БП)
работают нормально. Заменил HDD (купил новый) и блок питания, нанес
термопасту на кулер. Не помогло. Как проверить материнку, если дело в ней?
Что вообще можно сделать?
  Ответить с цитированием

Старый 29.10.2006, 19:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам несколько похожих тем, почитайте их и скорее всего вы найдете ответ

Сигналит системник после 30 минут работы
Компьютер зависает после пяти минут работы
Компьютер зависает после пяти минут работы
Выключается компьютер после 10 минут игры
Компьютер выключается через несколько минут работы
Компьютер виснет после 15 -20 минут работы

Старый 29.10.2006, 20:39   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

А со старым Жестким так же было? я имею ввиду зависания.,
Компьютер реагирует на =Контрл Альт Дел=?

1. Глюки Виндовз.
2. Возможно Вирусы
3. Обнулите Биос(путем перемычки на Матер. Карте)

И еще., что вы термопастой мазали какой кулер?
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 21:04   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кулер процессорный.
Старый винт не глючил, просто сдох и все.
Комп не мой, но чел, который на нем работал, часто при зависаниях жал Reset.
Дал посмотреть.
Что-ж теперь смотреть?
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 21:05   #4 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кстати, спасибо за ответ.
Вирусы исключены - винт форматировал и переустанавливал Винду.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 21:09   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

а Биос сбросил помогло или нет., возможен еще вариант с мышой и клавиатурой(когда одна приказывает долго жить начинаются глюки) это тоже попробуй.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2006, 21:38   #6 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

БИОС перемыкал, глюки с мымью/клавой исключены
(пробовал на другом компе).
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 21:52   #7 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Ищите распухшие кондендсаторы на матери, протирайте контакты модулей памяти.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 21:53   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

тогда остается Материнская., подожди чуток ссылку дам... http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1197
см. выше Бигги написал в чем дело...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 22:42   #9 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Плата вообще-то Lucky Star 6A815.
На нее прошивку не нашел, только Bios upgrade for ACORP 6A815 Ver: 1.0.
Им перепрошить можно?
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 22:47   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Опять кондёры... :) ну пара , пара тему заводить.... нужно материал подготовит, и фотки, тогда народ начнёт врубаться.... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
celeron 900 mhz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.