Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 11:32   #1 (permalink)
Iscander
Member
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема хардов

Вот интересная проблема попадается мне. Недавно другу хотел винду поставить. И после вывода сообщения "Программа проверяет конфигурацию оборудования..." или что-то типа того. Далее черный экран и хоть ты 3 часа будешь любоваться на черный прямоугольник ничего интересного не произойдет! С такой проблемой достаточно часто встречался и уже приобрел навык избавления от этого. С загрузочного меню с диска, после биоса, запускаю "волков командер" (другое не запускается, т. к. опять буду глазеть на черный экран) дальше дос-команда FDISK, вижу что диск помечен как Non-DOS, приходится удалять его и создавать уже Primary-DOS. А вот дальше все как по маслу, запускаем установку, форматируем, устанавливаем! Но я одного не могу понять по какой причине это происходит и как этого избежать? Есть ли какие-нибудь другие способы избавления от этой проблемы?
Iscander вне форума  

Старый 18.11.2010, 11:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напоминаю вам, что на форуме есть схожие темы

Восстановление файлов с убитых хардов
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 18.11.2010, 12:14   #2 (permalink)
meldir
Member
 
Аватар для meldir
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Гораздо проще иметь под рукой загрузочный типа "Partation magic" Работает под LINUX, быстро и качественно. Ну или Acronis.
meldir вне форума  
Старый 18.11.2010, 13:14   #3 (permalink)
Iscander
Member
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2meldir
PartitionMagic не запускается! Вообще ноль эмоций, либо черный экран торчать будет, либо пойдет на перезагрузку. А акронис мне вообще сказал что ни одного винта не найдено!
Iscander вне форума  
Старый 19.11.2010, 04:58   #4 (permalink)
Xip
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Acronis так пишет потому что физически 1 винт на компе.
Точно в чем проблема не знаю, но как вараиант Я бы перепрошил Биос.
Xip вне форума  
Старый 19.11.2010, 08:34   #5 (permalink)
Iscander
Member
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решается достаточно быстро, так что шить биос не стоит! Но мне интересна причина возникновения этой проблемы. Я замечал ее, при чем не только у себя (что тоже случалось), но и еще где-то около 5-ти машин попадалось с аналогичной проблемой!
Iscander вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.