Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 16:14   #1 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию Флопик

На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.
Spat вне форума  

Старый 27.03.2010, 16:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы которые схожи с вашей

"Неопределенный" флопик...
Флопик - включение каждые 10 минут

Старый 27.03.2010, 16:37   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Здравствуйте, в БИОСе посмотрите, возможно его там отключили
DiM вне форума  
Старый 27.03.2010, 16:38   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,727
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.
Залезть в BIOS - там есть соответствующая опция (надо "Enabled", а стоИт, вероятно, "Disabled" или "None").
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:01   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,041
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

А внутрь системника "компьютерщик" залазил? Если да - есть вероятность физического отключения флопика от шины или шлейфа питания от него. Проверьте.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:08   #5 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
Spat вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2010, 17:13   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,727
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
Значит, в BIOS'е отключен. Возможно, BIOS был сброшен на default, а сейчас флопики по умолчанию не активируются.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:16   #7 (permalink)
Spat
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 804
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 406
По умолчанию

У меня 1 устройство СД ром , 2 HDD, 3 включил флопик.
Spat вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:16   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
контакты и надежность крепления проверьте, также обратите вниамние подключено ли питание к нему. Почему он флоп отключал? Несправность вашего нового флопика исключена?
DiM вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:25   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,727
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
У меня 1 устройство СД ром , 2 HDD, 3 включил флопик.
Не имеет значения. Для флопа должен быть отдельный разъем на материнке и отдельный шлейф.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 27.03.2010, 17:29   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Если, например, постоянно горит светодиод на дисководе, значит шлейф данных перевернут. Проверьте.
Long Cat вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.