Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 15:14   #1 (permalink)
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 804
Репутация: 319
Отправить сообщение для Spat с помощью ICQ
По умолчанию Флопик

На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:37   #2 (permalink)
DiM
elf80lvl
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 7,100
Записей в дневнике: 3
Репутация: 6593
Отправить сообщение для DiM с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте, в БИОСе посмотрите, возможно его там отключили
__________________
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
DiM на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:38   #3 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,174
Репутация: 20079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.
Залезть в BIOS - там есть соответствующая опция (надо "Enabled", а стоИт, вероятно, "Disabled" или "None").
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:01   #4 (permalink)
Чатланин истинный
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 10,019
Записей в дневнике: 32
Репутация: 11354
Отправить сообщение для AlexZir с помощью ICQ
По умолчанию

А внутрь системника "компьютерщик" залазил? Если да - есть вероятность физического отключения флопика от шины или шлейфа питания от него. Проверьте.
__________________
"Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай - все едино" (С) А.Н. и Б.Н. Стругацкие
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:08   #5 (permalink)
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 804
Репутация: 319
Отправить сообщение для Spat с помощью ICQ
По умолчанию

Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 27.03.2010, 16:13   #6 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,174
Репутация: 20079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
Значит, в BIOS'е отключен. Возможно, BIOS был сброшен на default, а сейчас флопики по умолчанию не активируются.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:16   #7 (permalink)
Member
 
Аватар для Spat
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 804
Репутация: 319
Отправить сообщение для Spat с помощью ICQ
По умолчанию

У меня 1 устройство СД ром , 2 HDD, 3 включил флопик.
Spat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:16   #8 (permalink)
DiM
elf80lvl
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 7,100
Записей в дневнике: 3
Репутация: 6593
Отправить сообщение для DiM с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.
контакты и надежность крепления проверьте, также обратите вниамние подключено ли питание к нему. Почему он флоп отключал? Несправность вашего нового флопика исключена?
__________________
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
DiM на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:25   #9 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,174
Репутация: 20079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spat Посмотреть сообщение
У меня 1 устройство СД ром , 2 HDD, 3 включил флопик.
Не имеет значения. Для флопа должен быть отдельный разъем на материнке и отдельный шлейф.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:29   #10 (permalink)
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Репутация: 2544
Отправить сообщение для Long Cat с помощью ICQ
По умолчанию

Если, например, постоянно горит светодиод на дисководе, значит шлейф данных перевернут. Проверьте.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Неопределенный" флопик... Klipius Компьютерное железо 6 27.03.2009 06:57
Флопик - включение каждые 10 минут lannipal Компьютерное железо 18 04.01.2009 22:09


Часовой пояс GMT +4, время: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.