Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 06:31   #1 (permalink)
Neek84
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Зависания и перезагрузка системы

Столкнулся недавно с такой проблемой что всё виснет... неважно когда при загрузке винды... просто на рабочем столе... при установке винды и.т.д. формат HDD и Переустановка неоднократная не помогла...

Что делать?

1. Intel Pentium 4 640, 3200 MHz (16 x 200)
2. MSI P965 Neo-F V2
3. 2x1 Гб DDR2-800 (Kingston) (ранее стояли 2 планки по 512, заменил что бы отсеять вопросы о проблемах с ней)
4. nVIDIA GeForce 6800 GS (256)
5. БП Thermaltake W0067RE, 460W
6. Disk Drive WDC WD1600JS-60MHB1 (149 GB, IDE) (почему IDE непонятно, вроде висит на ATA но почему то в эвересте показывает именно так)
7. Optical Drive TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C (DVD+R9:5x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
8. ОС Win XP MCE


Пытаясь решить проблему форматировал раз 5 диск, переустанавливал ОС, сменил термопасту.

Тестировал програмкой хард, если ей верить то тоже всё вроде как в порядке.
http://s52.radikal.ru/i136/0911/38/4e4cf21050b5.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0911/b3/9de84f0fbbb1.jpg

В последнее время при загрузке ОС не доходя до раб стола, сбрасыватся и перезагружатся стало, и так 2-3 раза после чего успешно вроде как загружается(и зависает уже чуть позже)...Бывает виснет при загрузке, бывают те же зависания и перезагрузки неожиданные непосредственно в ОС. например Драйвер устанавливал, после очередной установки ОС, зависал-перезагружался в одном и том же месте на стадии установки, скопировал папку с диска на раб стол, установилось без проблем. Думал проблема в дисководе, отключал его... затем тест 10-15 минут и тоже самое...ничего не могу понять...В панике готов уже плюнуть на всё и в магазин за покупкой нового Компьютера)

Последний раз редактировалось Neek84; 21.11.2009 в 06:49
Neek84 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 06:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто пользователям помогают схожие топики

Постоянные зависания
Зависания приложений.
Экран смерти и перезагрузка системы

Старый 21.11.2009, 06:52   #2 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

прочел в яндексе отзыв о материнке

Цитата:
Если поставить рядом (в соседние слоты) 2 озу, они перегреваются и посреди работы вылезает волшебный синий экран
может из-за этого...
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 07:23   #3 (permalink)
Neek84
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MoNeTa Посмотреть сообщение
прочел в яндексе отзыв о материнке



может из-за этого...
Тоже это читал в отзывах...планки стояли не в соседних гнёздах, когда были по 512х2 штуки. сейчас стоит одна планка. смена повторюсь не дала результатов.

в начале октября комп(пока был на гарантии) был в сервисе с проблемой не вывода изображения на экран после перезагрузки...далее совсем перестал выводить.... Решилась проблема заменой MB, на старой были вздуты конденсаторы (с их слов) (MSI 915 на MSI P965, также заменили жёсткий диск(как оказалось) старый IDE на ATA...
Neek84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 07:31   #4 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

тогда не знаю. будем ждать когда знающие зайдут. )))
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 08:40   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Остальное железо проверяли? Оперативку проверьте Memtest86. БП по возможности поменяйте (возьмите у друга на время). Визуальный осмотр мат.платы, видео, БП (вскрытого) что-нибудь дал? Шлейфы замените.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.11.2009, 10:25   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
после очередной установки ОС, зависал-перезагружался в одном и том же месте на стадии установки,

жесткий диск новый ,или старый установлен?
вероятно это сбойный сектор, попробуй перераспределить разделы жесткого диска , по другому.

+ Bios, пробовал сбросить? устанавливал все время ту же ОС?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 14:01   #7 (permalink)
Neek84
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможности подставить временно другой бп нет, в биосе по параметрам вроде в питании нет отклонений, во всяком случае более 0.1 не отклоняется, но нет датчика на 12 v...Оперативку купил новую, и старую тестил по 1 планке каждую, не в ней дело. Визуально не заметил каких либо отклонений, хотя я далёк от того что именно смотреть нужно, т .е. глазами моими все нормально, кстати как определить вздувшийся конденсатор что именно у него должно вздуватся в частности те которые на MB вокруг проца.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
[/B][/COLOR]
жесткий диск новый ,или старый установлен?
вероятно это сбойный сектор, попробуй перераспределить разделы жесткого диска , по другому.

+ Bios, пробовал сбросить? устанавливал все время ту же ОС?
Там в 1 посте скрины теста, если им верить то сбойных секторов не одного нет, если верить тому же тесту, то power-on time (9 пункт) как раз отображает время которое жесткий диск проработал. Биос сбрасывал батарейкой, не помогло...ОС пробовал с другого диска другую версию XP, не помогло. Меня ещё чуть смущает ATA интерфейс... может я просто чего не правильно устанавливаю делаю...до этого все IDE Были

Последний раз редактировалось Neek84; 21.11.2009 в 14:07
Neek84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:17   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neek84 Посмотреть сообщение
Тоже это читал в отзывах...планки стояли не в соседних гнёздах, когда были по 512х2 штуки. сейчас стоит одна планка. смена повторюсь не дала результатов.

в начале октября комп(пока был на гарантии) был в сервисе с проблемой не вывода изображения на экран после перезагрузки...далее совсем перестал выводить.... Решилась проблема заменой MB, на старой были вздуты конденсаторы (с их слов) (MSI 915 на MSI P965, также заменили жёсткий диск(как оказалось) старый IDE на ATA...
ты проверял во всех слотах память?

сама материнка рабочая? проверял визуально?

коннектор(молекс) питания жесткого диска в нормальном состоянии?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:26   #9 (permalink)
Neek84
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
сама материнка рабочая? проверял визуально?

коннектор(молекс) питания жесткого диска в нормальном состоянии?
Как Проверить это визуально?
Neek84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:36   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

конденсаторы и горевшие элементы.

СД\ДВД у тебя на ide? шлейфе? или сата ?

+кроме виктории попробуй HDD scan для проверки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перезагрузка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.