Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 23:22   #1 (permalink)
Dmitry_95rus
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер зависает, и сразу не перезагружается!

Проблема такая: 2 недели компьютер работал стабильно, но на днях завис и на пару секунд включился синий экран смерти, после чего сам попытался перезагрузиться, но не перезагружался после нажатия reset ничего не происходит. После выключения и минут 5 ожидания включается и загружается, но минут 5-10 работы и всё повторяется. Следил за температурой cpu, даже при 56 градусах зависает, а gpu и того 42 градуса. Конденсаторы на мат.плате не вздутые. Система такая: мат.плата asus M4N-78, cpu Phenom x4 9850 Black Edition 2,5Ghz, ОЗУ 2*2gb kingston pc-6400, видеокарта gigabyte gtx 285 2gb, жесткий диск 320Гб WD, БП Thermaltake w051re 550W. Помогите, плиз!
Dmitry_95rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2009, 23:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих темах должны встречаться полезные советы

Компьютер запускается и сразу выключается
Перезагружается, зависает, парится USB. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Ошибка 0x0000008E. Часто зависает и перезагружается компьютер
Компьютер зависает в играх и перезагружается
Компьютер тормозит, зависает и перезагружается в играх
Компьютер при включении сразу выключается

Старый 30.10.2009, 23:34   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

протестируй с другим блоком питания (если есть) и на мат,плате есть видео интегрированое? попробуй поработать без "gigabyte gtx" для проверки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:40   #3 (permalink)
Dmitry_95rus
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Интегрированого видео нет, а насчет блока питания у меня была такая мысль, правда смущает что до этого он работал при больших нагрузках и ничего не было.
Dmitry_95rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:43   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ну ,конденсаторы и там есть.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 21:12   #5 (permalink)
Dmitry_95rus
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотрел напряжения через программу, по каналу -12v выдаёт стабильно -6.6v. А по остальным всё в норме.
Dmitry_95rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2009, 23:11   #6 (permalink)
Dmitry_95rus
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё успел посмотреть коды на синих экранах: Stop: 0*000000c5 (0*00000004, 0*00000002, 0*00000001, 0*805515a1) или stop: 0*000000d1 (0*00000000, 0*0000000ff, 0*00000000, 0*00000000).
Dmitry_95rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 01:59   #7 (permalink)
Dmitry_95rus
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

Попробывал снять одну память, сейчас уже как часа полтора работает нормально во всех приложениях и играх. Странно, но система загружается, пусть немного, но быстрее (включая всё что находится в трее). Протестировал память Memtest'ом ошибок нет. Завтра протестирую вторую и отпишусь.
Dmitry_95rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 12:10   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вероятно что вторая планка и делает проблемы.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 09:44   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

В последнее время не устанавливали новое оборудование или обновляли драйверы на ранее установленное? Оба ваших STOP указывают на некорректную работу драйвера или другого ПО.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 09:55   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Хотя, вот нашел еще, второй стоп может вылезти из-за неисправного модуля памяти, либо из-за поврежденного файла подкачки. Если память будет нормальной, отключите файл подкачки, а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы".
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.