Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 11:57   #1 (permalink)
Clayv
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер Jetway 615TCS зависает при просмотре фильмов

При просмотре фильм зависает где-то на середине, при копировании тоже самое. В общем стоит его нагрузить-зависает. Помогает только выдергивание шнура питания. ответы прошу слать на andros24@mail.ru

мама Jetway 615TCS, 667 celeron, dimm 256 pc 133,


Виснет ВЕСЬ комп, reset не пашет, Ctrl+Alt+Delete тоже.
Clayv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2006, 11:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Компьютер зависает
Зависает при просмотре видео и игр
При просмотре видео в интернете зависает картинка

Старый 12.09.2006, 13:02   #2 (permalink)
Dr.Alex
Member
 
Регистрация: 16.09.2005
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Ты подробнее написал бы.. Что именно привело к такому результату? И что зависает? Весь комп, или DVD.. Если весь комп - похоже на выход из строя контроллера, если только дисковод, то ему каюк :)
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 15:13   #3 (permalink)
Dr.Alex
Member
 
Регистрация: 16.09.2005
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

Нуу.. Clayv, reset не может не пахать! Хотя..
С контроллером трабла. Я твою материнку не знаю, если на ней он-бордный контроллер, отключи его и вставь PCIный.
Посмотри, может какие кондёры вспухли, может где напруги не хватает. Или БП не тянет..
Другого варианта не вижу. Подождём ребят.
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 15:40   #4 (permalink)
Clayv
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему тогда он пашет какое-то время, а потом глючит??? Кондеры в порядке
Clayv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 20:39   #5 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Вообще-то, у питания - "алиби" - сначала фильм идёт, а БП фильмами не увлекается! Дело закрыто за недостаточностью улик :)
Хм... А у тебя случайно Reset не отошёл от мамки? :) И на кнопку Power не реагирует?
Странно как-то, может коварный вирус...?
А это только когда фильм смотришь? Если да, то попробуй посмотреть кинушку в другом месте. Хотя вряд ли это из-за фильма. В "PowerDVD" написано, что он работает с процами от 350 МГц, так что это систему не перегружает... А ты диск не смотрел? Может он царапнутый в середине записи, что аж глюки лезут?
А теперь размышления заканчиваются.
1.Всё же попробуй поставить блок питания посильнее.
2.Погоняй фильм на другом компе. (только не говори истинную цель своего визита - не пустят, скажи что фильм интересный принёс :))
3.ВНИМАТЕЛЬНО осмотри внутренности компа: может, где чего поплавилось\припухло\погорело?
4.Может, подчистить сидюк? Как чистить можно найти на этом на форуме, недавно тема поднималась.
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2006, 11:18   #6 (permalink)
Clayv
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не правильно выразился. Комп виснет после 2-х, 2-х с половиной часов работы. Блок питания стоял 250w поставил 200w или 215w стал меньше виснуть. С кнопками все в порядке, на power тем более не реагирует. DVD-дюк новый - нет смысла чистить. На вирусы проверял-нет. Посмотрю внутренности позже, если что найду-сообщу
Clayv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 23:54   #7 (permalink)
mik-a-el
Member
 
Аватар для mik-a-el
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Очевидно, проблема в том БП - не выдерживает продолжительной нагрузки
mik-a-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 15:14   #8 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Значит, старый блок (на 250) был проблемный. Например, нагревался и его "клинило". А 200 (215) не может вытянуть нагрузку.
Вот только не пойму никак, почему на Reset не реагировал???
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 18:40   #9 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

А может старый БП не на 250в как та написано а на 200 и того ещё меньше.Всё скорее всего кроется в БП.А как и играх комп ведёт себя?
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 19:42   #10 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Чего париться? Взять погонять на время блок помощнее и всё.
Но с покупкой хирости есть: как-то раз пришлось держать по трёхсотнику в каждой руке. Разница в массе - чуть ли не в два раза. Более лёгкий (китайский) греется, напряжение скачет... Но это не мой БП, он ко мне случайно попал, на проверку... (в корпусе с китайскими иероглифами шёл...американский наверно :)) А тот, что потяжелее - это мой - "Simplex" (есть подозрения, что тоже китайский) - работает без проблем, с напряжением всё нормально. (в корпусе IN WIN шёл)
Так что БП можно выбирать и "на ощупь". Тяжелый - значит, не экономили на производстве, значит Good. А лёгкий - значит внутри два мотка проволки и больше ничего, экономили... Да и цена отличается, до 50% разница...
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
jetway 615tcs

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.