Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 14:46   #1 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию 67-я жила в IDE-шлейфе

В комплекте с матерью шел IDE-шный шлейф (UDMA 66/100). Приглядевшись, увидел, что 67-я жила пробита, причем пробита не случайно и именно заводским способом. Интересно узнать, за что она отвечает и с какой целью была пробита? Фото представляю.
http://img18.imageshack.us/img18/6779/img1395tlb.th.jpg
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2009, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы скрывается где то тут

Несовместимость дисков на одном IDE-шлейфе
Не работают устройства на одном шлейфе с HDD

Старый 17.08.2009, 22:50   #2 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Ау, специалисты! Неужели никто ничего сказать не может?
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 23:15   #3 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

хз зачем это, но есть на всех udma 100 и даже если ее нет визуально, то жила "перебита" внутри
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:10   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Именно по отсутствию земли на этой линии контроллер на плате определяет 40 или 80 жильный шлейф используется для подключения. 40-жильный кабель не может физически работать больше, чем на ДМА33. 80-жильный - может. Разьем остался одним и тем же.
Чтобы контроллер понял, 80- или 40-жильный кабель подключен то есть можно или нельзя включать режим больше ДМА33, он проверяет наличие контакта на том проводе, о котором идет речь.
Если там контакта нет, то провод 80-жильный, если же контакт есть - то шлейф 40-жильный там нет обрезанного провода.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 01:44   #5 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

ОК, большое спасибо! Брошу в копилку собственных знаний.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide-шный шлейф

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.