Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 00:26   #1 (permalink)
canavarro
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кратковременные перебои в питании жесткого диска

Есть такая проблема с винтом WD-800-BB-75DKA0.
При загрузке ОС работает минут 5-10 в обычном режиме. Затем издает такой звук как будто питание компьютера было отключено и включено заново т.е. винт начинает работать "с нуля" при этом происходит кратковременное "завсисание" системы 0,5-1 сек. и система вновь работает. Иногда бывает, что система "зависает" основательно после такого, тогда помогает Reset.

Температура винта не критична. Была замечена и большая температура, но все работало стабильно.
Конфигурация ПК:
Celeron 2000 MHz
WD-800-BB-75DKA0 80 Gb
512 Mb DDR 233 MHz
GeForce FX 5200
Блок питания 250W
CD-ROM Lg
2 сетевых адаптера Realtek

Система Windows XP Professional SP 2 со всеми обновлениями.

Заранее всем спасибо за ответ.
canavarro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2007, 00:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам дают ответы вы можете почитать похожие темы

Выбор жесткого диска
ADSL перебои в работе
Анализ жесткого диска

Старый 22.03.2007, 00:30   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665
почитайте, может поможет... отключения и зависания, это как раз там описано... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 09:34   #3 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

БП наверное не справляется с нагрузкой.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 09:51   #4 (permalink)
canavarro
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет сдесь дело не в пыли. Системник у меня всегда чисный. Не могу определить причину.
canavarro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 11:21   #5 (permalink)
Maxis
Member
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотри в настройках управления питанием компьютера, может там стоит "отключение жестких дисков после 10 мин бездействия системы".... или че то в этом духе. И попробуй все таки новый блок питания, ничто не вечно под луной...
Maxis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2007, 13:12   #6 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Была у меня такая проблема. Плохой контакт на молексе питания был. Вставил другой разём проблема исчезла.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:12   #7 (permalink)
Vov@74rus
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию температура cpu зашкаливает за 100, подскажите что делать.

В everest, запустил тест стабильности системы, cpu за 30 секунд до 100 разогрелся, в чем может быть причина?
Vov@74rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:13   #8 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Сними крышку и проверь или нормально работает кулер охлаждения.
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:17   #9 (permalink)
Vov@74rus
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо
Vov@74rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 04:37   #10 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Если компьютер уже не новый, то возможно испарилась термопаста между кулером и процессором - надо заменить ее.
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
celeron 2000 mhz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.