Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 12:51   #1 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу запустить Lenovo G580

Компьютер относительно свежий. Пользовались меньше полугода. В один прекрасный день отказался запускаться. Человек пытался починить его своими силами, в итоге при запуске стало высвечиваться Boot menu. При попытке загрузиться из одного из представленных разделов ничего не происходит.Это касается и загрузки с USB и DVD, а так же своего HDD. Есть возможность побродить по разделам BIOS, (при загрузке зажать f2, тогда в разделе Boot menu появится пункт Setup) так же сбросить по дефолту. Но и после этого это boot menu не исчезает. Конфа: Intel Celeron, 2GB RAM, 500GB ROM, базовая OC Win 8. Валяется аппарат на полке уже года два. А сейчас прижало, на настольниках погорели видеокарты, и работать на чем-то нужно. Помогите советом, пожалуйста.
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2016, 12:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на форуме уже были, рекомендую к прочтению

Не могу установить драйвер на ноутбуке Lenovo G580
Апгрейд Lenovo G580

Старый 28.08.2016, 13:00   #2 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скидываю скрины этого меню.
Миниатюры
dscn0257.jpg   dscn0258.jpg  
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:22   #3 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,046
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8510
По умолчанию

Попробуйте такие манипуляции с БИОС провести
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:36   #4 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Меню на моем экземпляре отличается, при нажатии Secure Boot на Disabled, подменю OS Mode Selection не появляется.

Есть пункты: Secure Boot, Platform mode (неактивен значение Setup mode), Secure Boot Mode (неактивен значение Custom), Reset to Setup mode, Restore Factory Keys.

Данные (с Вашей ссыли) пункты были в других разделах БИОС. Исполнил их, вроде что-то заработало.
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:46   #5 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,046
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glavzlodey Посмотреть сообщение
, вроде что-то заработало
Т.е. ноут загружается?
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2016, 13:49   #6 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С USB да, а с ЖД нет.

Может упоролся HDD?

Вставляю флешку с записанной восьмериной, появляется значок загрузки винды, затем темный экран. Ожидаю.
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:55   #7 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,046
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glavzlodey Посмотреть сообщение
а с ЖД нет
Что происходит при этом?
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 13:56   #8 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Что происходит при этом?
Снова выпадает задорное Boot menu.

При попытки загрузки с флешки, отмечается некоторая активность светодиода HDD.

Но дальше черного экрана после значка Windows, дело пока не идет.

Только что выскочил няшный синенький экранчик смерти и система ушла в ребут.

В идеале хотелось бы восстановить родную лицензионную восьмерину, если жесткий не умер.
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 14:10   #9 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,046
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glavzlodey Посмотреть сообщение
В идеале хотелось бы восстановить родную лицензионную восьмерину, если жесткий не умер.
Такая кнопка на ноуте есть? (может быть в любом месте не обязательно как на скрине)
Если есть. То нажмите на неё.
Должно запуститься востоновление.
Миниатюры
1294065976_img_0028.png  
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 14:11   #10 (permalink)
Glavzlodey
Member
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При перезагрузке могу рассмотреть надпись на заставке запуска материнки: the interrupt normal startup press enter button, затем нажать Enter, и F1, для захода в БИОС.
Glavzlodey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.