Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 20:32   #21 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Переодические зависания могут быть по нескольким причинам
===============================================
Цитата:
перегрев видео карты
Цитата:
память
вытащить из слотов и прочистить ластиком контакты.
Цитата:
сектора на харде
Проверить хард (в крайнем случае переразделить партишены )
Цитата:
плохо подключены или ждут замены шлейфы для харда (+ сд, если игра с диска считывается)
заменить или проверить что сидят как надо
Цитата:
материнка (кондецаторы)
Перезагружается, Зависает, парится USB..

Цитата:
вирусы
сканироватся
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:27   #22 (permalink)
Treril
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

конфигурация:
память - 2048Мб DDR2 800mhz
проц. - AMD Athlon 64 x2 5200+ (2.7ГГц)
видеокарта - GF9500GT 1024Мб GDDR2(с пасивным охлаждением)
хард - SATA2 160Гб 7200rpm Hitachi
мат.плата - ASUS <M2A-MX> Socket AM2
блок питания на 400W

Привет всем. Точно такая же проблема как у fing3r.
3 минуты игра идет нормально, потом резко падает фпс до 1-4 на 5-7 сек...
На вирусы комп. проверял AVZ и нодом. Перегрева нету, если не считать что на Ю.Мосту 50-60С, но мне сказали, что это нормально. ОС - ХР 32-bit SP3(раньше стоял 2). Заметил, что с выкл. утилитой "Cool & Quiet" тормоза наблюдаются во всех играх, а со вкл. где то в 70% случаях. Мучаюсь уже 3 месяц. Проводил много разных тестов, все показывают что все норм.
На мой взгляд это перегрев процессора, ибо у АМД это как раз выражается в его нестабильной работе(защита от перегрева). Cool & Quiet понижает этергопотребление, что в свою очередь уменьшает его температуру. Но это только мои домыслы.... Знаю, что перегрев, но не знаю чего. Просто с открытым окном и при холодной погоде, тормозов небыло.

Сосканировал винт, вот результат:
Current LBA - 312581808
KBytes/s - 19330,6
<5ms - 836756
<20 - 305639
<50 - 75495
<150 - 3067
<500 - 65
>500 - 1
Bands - 0


Температура на момент тормозов:
видеокарта(с пасивным охлаждением) - 52С
процессор(ядра) - 49С
винт - 35С
Treril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:50   #23 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Как вариант проделать это http://www.tehnari.ru/f25/t8478/.
Температуры в норме, но в редких случаях бывает такое что датчики показывают температуру некорректно, попробуйте заменить термопасту на процессоре, проверить хорошо ли куллер прилегает к процессору, избавтесь от пыли, если все сделать грамотно перегрева точно не будет..

Последний раз редактировалось Вадим; 10.06.2009 в 23:04 Причина: ошибочка
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:51   #24 (permalink)
Treril
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал все, что показано по ссылке... Термапасту сменил, кулер(GlacialTech Igloo 7311 Silent/A) на процессоре прилегает очень плотно, но тормоза до сих пор присутствуют. От пыли приходиться избавлятся почти каждую неделю, ибо когда она забивается в радиатор процессора, тормоза наблюдаются во всех играх.
Treril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 11:35   #25 (permalink)
Treril
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

50C в биосе показывает...
Treril вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2009, 12:22   #26 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Treril Посмотреть сообщение
50C в биосе показывает...
понимаю что чистил и мазал пастой, но все же проверь что радиатор ЦП плотно сидит в гнезде слота.

(просто 50 градусов уже в Биосе, не совсем хорошо)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:26   #27 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Как вариант проделать это http://www.tehnari.ru/f25/t8478/.
но в редких случаях бывает такое что датчики показывают температуру некорректно, попробуйте заменить термопасту на процессоре, проверить хорошо ли куллер прилегает к процессору,.
так же может быть что при нагривание корпус цп немного разошелся, и теперь не охлаждается как надо .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:27   #28 (permalink)
Treril
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Радиатор просто "приклеен" к процессору, сначало думал, что он на что то крепится, а это оказалась термопаста. Может что то с напряжением ?
Treril вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:34   #29 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ты бп проверял?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:59   #30 (permalink)
Treril
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП не проверял. Деформации процессора необнаружил.

Вот результаты напряжения. (Power -> Hardware Monitor)
CPU Temperature - [52C/125.5F]
CPU Fan Speed - 2156 RPM
Chassis Fan Speed - 1618 RPM
VCORE Voltage - от 1.408 до 1.472V
3.3V Voltage - от 3.28 до 3.34V
12V Voltage - 11.8V
Smart Q-Fan Function - [Disabled]
это нормально ?
Treril вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тормозят игры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.