Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 17:21   #1 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию Ноутбук Samsung стартует только при нажатии F10 и выборе жесткого диска

Добрый день Комрады! Трабл с ноутбуком. Работал никого не трогал, грузилась винда нормально при включении, но шаловливые ручки полезли в биос и сбросили его по умолчанию! И начались свистопляски! Вначале вообще при старте загружался сразу биос, эту проблему решил! Но теперь грузится винда если только во время старта нажать F10 и выбрать жеский диск, тогда винда нормально грузится! Винда 7ка!
Что это за фигня?
В биосе выставил первым жесткий!
Запретил Secure Boot
В OS Mode Selection выставил UEFI and Legacy Os (хотя пробовал все три варианта)
Как его победить что бы грузился нормально?
Спасибо!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2016, 17:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка тут вы найдете что то полезное, по этому дам вам ссылки на похожи темы

Установка второго жесткого диска в ноутбук ACER Extensa7620G
Windows 7 стартует, но только при нажатии

Старый 17.07.2016, 18:36   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,248
Записей в дневнике: 44
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 230 раз(а) в 53 сообщениях
Репутация: 62190
По умолчанию

А винт один? Может загрузчик на другом винте висит?
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 18:54   #3 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 7,091
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 134 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Через Ф2 зайти в биос, выставить загрузку с диска, через Ф10 выйти, сохранив изменения
__________________
Live fast, die young
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:08   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 4,020
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 20689
По умолчанию

Привет, Костя.
Опять они не с того начинают )))
Посмотри чем-нибудь напряжение батарейки БИОС и дай скриншот "Управление дисками", развернув его на весь экран.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:44   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Проверь пуск выполнить (msconfig) загрузка. И посмотри, что там делается? Может у тебя там две системы прописано и время ожидание на нуле. И первой стоит не существующая лишняя запись. Или загрузиться с установочного диска и исправить загрузчик.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2016, 19:47   #6 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Был ноутбук самсунг с точно такой же проблемой – помогла перепрошивка bios.
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:47   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 4,020
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 20689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Может у тебя там две системы прописано и время ожидание на нуле.
А почему тогда вручную грузится и не вылазит никакая левая система?
Я предполагаю проблему с разделами: системный, загрузочный, активный...
Для этого и прошу скрин.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:48   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

две системы прописано и время ожидание на нуле. НУЛЕ. Поэтому в 10ке невозможно поставить (0).
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 19:56   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 4,020
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 20689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
НУЛЕ
Верю!
Вот только понять не могу: если загрузочное устройство выбирает БИОС, то умолчательная система одна, а если пользователь - другая. Но обе запускаются с НУЛЕВОЙ задержкой с одних и тех же стартовых файлов
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 20:09   #10 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Я высказал свой вариант. У меня тесть (98лет) такое же натворил. Поставил я ему на другой раздел 7ку, а хр. отключил. Вот он и где то, что то нажал.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.