Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 22:02   #1 (permalink)
ferrad
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Черный экран

Ребят хелп в общем есть старенький комп с такой конфигрупцией
материнская плата-Asus a-55 mlk
процессор- amd a4 5300
жесткий диск-baracuda 1 терабайт
оперативка 2 планки по гб -sp002gbltu160v02 ddr3 1600(16v)
видеокарта----
бп-tk935txjb 350w
В общем о проблеме купил я на видеокарту gefoce 750ti n750ti 1gd5/0c пришел домой не почитав что видеокарта требует бп 400 w на радостях вставил в комп вроде все пошло нормально комп включился пошла загрузка винды и тут он выключается и уходить в перезагрузку но после перезагрузки я вижу темный экран, я вытаскиваю эту видеокарту и ставлю ее в другой комп чтобы проверить на котором заметьте пиковая мощность 400 вольт) тоже самое комп включается но черный экран хотя до этого и там картинка была я вытаскиваю видеокарту совсем сложив ее в коробочку и включаю шнур с монитора в мать и вижу что ситуация не изменилась все так же черный экран и перестал кстати на первом компе крутится корпусной кулер,но спустя время он начинает крутится хоть и не сразу. я провел ту же манипуляцию со вторым компом там тоже самое вродь все врубается но картинки нет черный экран,помогите что это может быть? биос сбрасывал не помогло в обоих блоках питания крутятся кулеры они заводятся но нет тупо отображения не там, не там,не ужели я спалил оба блока видеокартой?
ferrad вне форума  

Старый 29.06.2016, 22:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме люди обсуждали что то схожее, посмотрите

Черный экран
Черный экран при перезагрузке. Синий экран. Зависание.
Черный экран
Черный экран

Старый 29.06.2016, 22:26   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,208
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Копи деньги на хороший блок питание.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме  
Старый 29.06.2016, 22:30   #3 (permalink)
ferrad
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Копи деньги на хороший блок питание.
Т.е вы думаете я оба спалил?) а как можно спалить при том что они типо работают?)
ferrad вне форума  
Старый 29.06.2016, 23:49   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,440
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4028
По умолчанию

ferrad, сложилось впечатление, что вы оба ПК "заразили" новой видеокартой... 750ti потребляет в пике 60 ватт, процессор потребляет 65 ватт, + 100 ватт на все остальное + 20% = 294 ЧЕСТНЫХ ватт должен выдавать б\п. А ваш в лунную ночь вряд ли выдаст 200 ватт. Нужно пробовать с другим, качественным б\п.
Цитата:
Сообщение от ferrad Посмотреть сообщение
включаю шнур с монитора в мать и вижу что ситуация не изменилась все так же черный экран и перестал кстати на первом компе крутится корпусной кулер,но спустя время он начинает крутится хоть и не сразу.
Визуально осмотрите мат. плату, нет ли на ней вздувшихся конденсаторов. Раньше какая карта стояла, или пользовались интегрированной?
Andrey35 вне форума  
Старый 30.06.2016, 00:46   #5 (permalink)
ferrad
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
ferrad, сложилось впечатление, что вы оба ПК "заразили" новой видеокартой... 750ti потребляет в пике 60 ватт, процессор потребляет 65 ватт, + 100 ватт на все остальное + 20% = 294 ЧЕСТНЫХ ватт должен выдавать б\п. А ваш в лунную ночь вряд ли выдаст 200 ватт. Нужно пробовать с другим, качественным б\п. Визуально осмотрите мат. плату, нет ли на ней вздувшихся конденсаторов. Раньше какая карта стояла, или пользовались интегрированной?
Ой и интегрированной пользовался и ставил допотный радеон сапфир на 512 мб) с конденсаторами вроде бы все в норме и там и там,единственное как я уже писал теперь корпусный кулер запускается минуты через 2 а не сразу
ferrad вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2016, 01:39   #6 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

разбирай вытаскивай память,проц из слота на 2 минуты и батарейку ,всё заново собирай и подключай монитор к встроенной видеокарте нажимай delete заходи в биос и на дефолтные сбрасывай, f10 и перезагружай ,дальше установка windows c форматированием.
бп 400 w почистить от пыли

Последний раз редактировалось Чик; 30.06.2016 в 01:45
Чик вне форума  
Старый 30.06.2016, 02:42   #7 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

монитор случайно не сгорел отключи его от системного блока должна табличка плавать по экрану проверьте сигнал кабеля это будет означать что монитор работает.
Чик вне форума  
Старый 30.06.2016, 02:59   #8 (permalink)
ferrad
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
монитор случайно не сгорел отключи его от системного блока должна табличка плавать по экрану проверьте сигнал кабеля это будет означать что монитор работает.
С монитором все нормально более того я подключал и другой монитор)
ferrad вне форума  
Старый 30.06.2016, 03:00   #9 (permalink)
ferrad
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чик Посмотреть сообщение
разбирай вытаскивай память,проц из слота на 2 минуты и батарейку ,всё заново собирай и подключай монитор к встроенной видеокарте нажимай delete заходи в биос и на дефолтные сбрасывай, f10 и перезагружай ,дальше установка windows c форматированием.
бп 400 w почистить от пыли
Днем попробую вытягивал батарейку и оперативку а вот проц чет не додумался)
ferrad вне форума  
Старый 30.06.2016, 04:14   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,440
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4028
По умолчанию

Процессор не трогать! Нужен другой, заведомо рабочий блок питания, у знакомых на время возьмите. На обесточенном ПК вынуть батарейку и кратковременно закоротить контакты отверткой, в этом случае биос гарантированно будет сброшен на дефолтные установки. Дискретную карту вынуть из слота мат. платы, монитор подключить к разъему мат. платы. Спикер какие-нибудь сигналы подает? Название мат. платы не полное.
Andrey35 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.