Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 20:56   #1 (permalink)
Романкович
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Reboot and select proper boot device

Народ вот эта надпись стала выскакивать (иногда) когда комп зависает и я его через кнопку перезагружаю:reboot and selekt proper boot device or insert boot media in selekted boot device and press a key. Что она значит??
Романкович вне форума  

Старый 09.04.2009, 20:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

Bootable device - insert boot disk and press any key
Reboot and select proper Boot device
Insert boot media in selected boot device and press a key

Старый 09.04.2009, 20:59   #2 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Матушку сменил?
SQL вне форума  
Старый 09.04.2009, 21:03   #3 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в БИОСе (флоп, винт, сидюк). Зайдите в БИОС и проверьте, чтобы (если система уже установлена) First Boot Device было HDD0.
(вытащена с интернета инфо)
SQL вне форума  
Старый 09.04.2009, 22:44   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверь хард и прогони тест
++проверь айди \сата кабели +питание
Eli вне форума  
Старый 09.04.2009, 23:20   #5 (permalink)
Романкович
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну ваще да комп на заказ был собран. Но раньше такого не было. Почему???
Романкович вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2009, 23:26   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1.проблемы с питанием для диска или с инфо кабелями
2,батарейка питания биоса пустая (а ты проверил её ил пропустил?)
3.глюк материнки
или что не менее главное с хардом проблемы

Последний раз редактировалось Eli; 09.04.2009 в 23:30
Eli вне форума  
Старый 10.04.2009, 16:16   #7 (permalink)
Романкович
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а почему када комп "остывает" потом эта надпись не появляется?
Романкович вне форума  
Старый 10.04.2009, 17:31   #8 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

ответ на твой вопрос в #4
ilevar вне форума  
Старый 11.04.2009, 19:10   #9 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Романкович-Я тебе писал уже на счет жестого диска...
Ну не ужели трудно понять?
или вы просите совета для расширения кругозора?
Цитата:
а почему када комп "остывает" потом эта надпись не появляется?
жесткий диск тоже нагревается...Причем,иногда так нагревается,что приходится снести его в помойку.
Костян вне форума  
Старый 13.02.2013, 14:16   #10 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

АНАЛогичная проблема.

ноут samsung r540, на днях по просьбе трудящихся поставил на него восьмёрку. дистриб надёжный, сам им пользуюсь и в данный момент тоже. ноут проработал вечер, наутро, когда меня уже у них не было, отказался загружаться. своих знаний хватает понять, что проблема в очерёдности загрузки с устройств. выставил хард. ОН ВИДИТСЯ в биосе, но при перегрузе всё равно надпись вылезает.
в меня exit биоса снизу есть приписка
boot override
p0 мой хард Samsung
p1 сидюк

пробовал выставить в приоритет сидюк и попробовать подгрузить лив сд, но снова эта же надпись. к тому же машина не с того ни с сего сама гаснет.

есть смысл копаться в ноуте, или сразу порекомендовать его на свалку?
McDonough вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
reboot

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.