Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 05:31   #1 (permalink)
rax1
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Pentium4 Northwood 2.80 GHz настройка тактовой частоты

Вопрос такой,сегодня купил процессор Pentium4 Northwood 2.80 GHz/800 MHz/512 KB,Материнская плата Albatron PX845Pev,она почему то видит его тактовую частоту как 1.4GHz,с чем это связано?
rax1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2009, 05:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, скорее всего там для вас много полезной информации

Вопрос по тактовой частоте оперативной памяти
CPU s775 intel pentium4 506
Какую видеокарту можно подобрать к CPU Intel Pentium4 2.8B Ghz (Socket478,533 MHz)?

Старый 14.01.2009, 06:22   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Обновить биос мат. платы
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:59   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

да и еще может работать технология энерго сбережения, уменьшающая в простое частоту в два раза. под нагрузкой она поднимется до нормальной
так что если биос определяет марку процессора нормально то можно не волноватся
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:23   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

скорее всего неправильно выставлено значение частоты FSB (100 вместо положенных 200)
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:46   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Сбросьте биос...
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2009, 15:18   #6 (permalink)
rax1
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

FSB выставлен 100,но когда высьавляю 200 он не запускаеться.

Щас вот чего отрыл,посмотрел на сайте Альбатроновском,мать может так снижать производительность если не поддерживат шину?А то этот проц вроде на 800 работает,а в описание к плате написано FSB/Hyper Transport 400/533/667 MHz

Последний раз редактировалось rax1; 14.01.2009 в 15:37
rax1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:08   #7 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

запусти еверест и посмотри там частоту проца. У меня в биосе и свойствах компа на буке вообще 760МГЦ пишет,хотя стоит сор2дуо 2.66. еверест показывает верные 2.66 и там же видно что включен режим сбережения.
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:23   #8 (permalink)
rax1
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет в Евересте тоже самое-1.4,могу скриншоты выложить если надо.
rax1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:46   #9 (permalink)
rax1
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и под нагрузкой она до нормальной не поднимаеться,как было 1.4 так и есть(Проверил в Ассасинс Криид).
rax1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 18:27   #10 (permalink)
rax1
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

повторю вопрос -это не может происходить изза того что шина у процессора 800 а эта мать вроде на ней не работает?
rax1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тактовая частота

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.