Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 01:16   #1 (permalink)
Fedor29
Member
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Сообщение: "Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe"

Помогите пожалуйста! У меня при загрузке вылетает сообщение: "Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\eksplorasi.exe". Проверьте, что имя было введено правильно и повторите попытку......" Что делать?! Заранее спасибо!
Fedor29 вне форума  

Старый 10.01.2009, 01:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее такую же проблему уже обсуждали тут

Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Появляется сообщение "Windows - ошибка отложенной записи"
Слетела ОС Windows и "умер" хард, помогите
Можно ли на "Gigabyte U60" установить "Windows XP Tablet PC Edition"?
"Внутренняя ошибка приложения " при запуске Windows Media Player

Старый 10.01.2009, 02:01   #2 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Пройдите по реестру поиском по eksplorasi.exe и удалите упоминания о нем. Предварительно обязательно сделайте резервные копии веток реестра в которых будете удалять.
Можете еще сразу посмотреть в автозагрузке, вполне возможно, что он прописан там: Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка

И еще посмотрите в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon - значение параметра Shell должно быть explorer.exe
Тёмыч вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:12   #3 (permalink)
Fedor29
Member
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В автозагрузке я уже смотрел, там ничего похожего нет. А как это сделать :"Пройдите по реестру поиском по eksplorasi.exe и удалите упоминания о нем. Предварительно обязательно сделайте резервные копии веток реестра в которых будете удалять"? Я не очень то и шарю в компах...
Fedor29 вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:16   #4 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Пуск\выполнить\"regedit"(без ковычек есстесно)\Правка\ поиск\eksplorasi.exe\найти далее\находим\файл импорт\(сохраняем куда нить резервную копию)\удаляем ветки и значения с именем eksplorasi.exe......
Удачи...
Тёмыч вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:18   #5 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
Пуск\выполнить\"regedit"(без ковычек есстесно)\Правка\ поиск\eksplorasi.exe\найти далее\находим\файл импорт\(сохраняем куда нить резервную копию)\удаляем ветки и значения с именем eksplorasi.exe......
Удачи...
А забыл, для продолжения поиска нажимаем F3 ...
Тёмыч вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2009, 02:35   #6 (permalink)
Fedor29
Member
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Вам огромное! Больше не выскакивает и все работает!
Fedor29 вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:38   #7 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedor29 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное! Больше не выскакивает и все работает!
как приятно такое слышать....
Вам спасибо, обращайтесь на наш форум еще...
Тёмыч вне форума  
Старый 10.01.2009, 03:17   #8 (permalink)
airdima
Member
 
Аватар для airdima
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

в догонку.
быстренько поискав в яндексе совпадения "eksplorasi.exe" - это от вируса. он вносит некоторые изменения.так что проверьтесь еще антивирусами.
так что проведите поиск и увидите что еще можно сделать
airdima вне форума  
Старый 10.01.2009, 15:03   #9 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airdima Посмотреть сообщение
в догонку.
быстренько поискав в яндексе совпадения "eksplorasi.exe" - это от вируса. он вносит некоторые изменения.так что проверьтесь еще антивирусами.
так что проведите поиск и увидите что еще можно сделать
+++++, можно проверится вот ЭТИМ
Тёмыч вне форума  
Старый 02.03.2011, 10:25   #10 (permalink)
вова23
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня такая же проблема что и у Fedor29 !я начал делать тоже самое что вы написали когда нажал пуск/выполнить у меня выскочило сообщение что редактирование реестра запрещено администратором системы((что делать ???(
вова23 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
eksplorasi.exe

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.