Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 22:38   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
Question Воздействие нехватки мощности БП на видеокарту.

Скажите может ли нехватка мощности блока питания привести к выходу из строя видюхи на физическом уровне. Скажем, если рекомендуемые требования 400w, а блок питания будет на 350w, то это может как-либо негативно отразиться на ней?!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2008, 22:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представлю вам топики, которые по содержанию очень сильно схожи с вашим

Влияние мощности БП на игры
Повышение мощности TDA7294
Повышение мощности ТDA2030
Какой мощности нужен мне БП?

Старый 26.09.2008, 22:49   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Да нет, ни че не будет ей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 22:53   #3 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

На ней нет, а вот на производительности системы, да. Будет некое подобие черепахи, если БП совсем не вытягивает конфигурацию
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 23:32   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Спасибо успокоили, а то принесли видео GeForce9800GT/1024Mb/256bit Inno3D, система на блоке питания 360w не стартовала, сначала грешил на мать, проверил-рабочая. Попробовал запустить без видюхи, запуск пошел. Сейчас поменял ее на аналогичную, только другой фирмы, спрашиваю, чтобы избежать рецидива.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 06:35   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Почему? Накрыться может не только видюха. Бывают ведь БП низкого качества.
Мало того, что такого БП может не хватать для обеспечения компа электроэнергией, он также может повредить или полностью сжечь какие-либо части ПК, если выйдет из строя и подаст напряжение выше номинального. Как показывает практика, подобные случаи не так уж и редки.
Если что-то произойдёт с БП, в лучшем случае — его придётся ремонтировать, или менять. В худшем — рост всех или некоторых выходных напряжений и, как следствие, выгорание некоторых, а то и всех компонентов ПК. Вероятность последнего особенно высока при использовании недостаточно мощных и безымянных БП сомнительного происхождения.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2008, 09:03   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

DarkStrom, в данном случае речь не идет о низкокачественном БП, в этом случае я с вами полностью согласен. Здесь речь идет о Termalteke, просто не достаточной мощности, для реализации всего потенциала видеокарты.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:27   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

D1M, если не подделка, то - порядок.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:50   #8 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Блин почитал эту тему и вспомнил у меня ведь тоже бп 400атт noname ....как думаете там не вылетит ничего?И карта не сгорит у меня есть ещё 300 ватт Godegen может его паставить?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 18:37   #9 (permalink)
Шурик
Member
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Был у меня схожий случай... система не грузилась, а без видюхи всё в ажуре было. Только замена БП на более мощнее решила проблему.
Шурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 21:18   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Шурик, а видюха та же осталась?!! А то у меня все наоборот, БП оставил, а видеокарту поменял, так как с Inno3D вообще тишина была
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.