Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 15:40   #1 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Господа, а никто с таким не сталкивался? Есть у меня на работе довольно старенький комп (лет 6-7 ему), РII, около 750 МГц. Так вот, он абсолютно не терпит полного заполнения банков памяти, т.е. из 4 слотов можно воткнуть память в 3, причем ни объем, ни конкретный номер слота, оставляемого пустым, роли не играют. При заполнении всех 4 загрузка идет сбойно, если же всё-таки ОС (Win2K) загружается, то видит только половину памяти. Это фатально?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  

Старый 31.08.2008, 15:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума размещали подобные темы

Замена памяти
Добавление памяти

Старый 31.08.2008, 16:04   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

название материнки, непомешало бы выложить..
а вообще этот глюк связан с типом памяти FPM, EDO, no-EDO..
Hacker вне форума  
Старый 31.08.2008, 16:18   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
название материнки, непомешало бы выложить..
а вообще этот глюк связан с типом памяти FPM, EDO, no-EDO..
Жаль - наизусть не помню. Вот выйду на работу через неделю - посмотрю. Одно точно скажу - тип памяти выбирался в строгом соответствии с мануалом.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 10.02.2010, 10:32   #4 (permalink)
flashboy
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Бьет током и выключается

Всем доброго времени суток!!!
У меня непонятная ситуация,поэтому прошу помощи.
Вообщем дело такое,система после какого то времени работы просто выключается,а точнее пропадает сигнал на монитор и судя по тому продолжает играть музыка он зависает,
интереснее всего что иногда бьет током......
Системник вскрывал все чистил пылесосом,установил другую систему(виндовс 7),но глюк все равно продолжается....подскажите что делать???
flashboy вне форума  
Старый 10.02.2010, 10:42   #5 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

проверьте эверестом температуры на компе http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post40233, да и компьютер разве не полагается заземлить
Endrew вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2010, 11:24   #6 (permalink)
flashboy
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробую проверить,заземления нет,но раньше же все отлично работало ,больше года.
Я этой программой не пользовался ниразу,там максимальные значения показывает?
flashboy вне форума  
Старый 10.02.2010, 11:27   #7 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flashboy Посмотреть сообщение
Я этой программой не пользовался ниразу,там максимальные значения показывает?
там покажет ту, какая на данный момент на компе
Endrew вне форума  
Старый 10.02.2010, 11:49   #8 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Током бить может по многим причинам, даже из за неисправности самого БП. Заземление на стабильность работы компьютера не влияет, оно предназначено как раз для защиты человека от удара электротоком.
По поводу глюков, я бы проверил в первую очередь БП, потом температуры
raffden вне форума  
Старый 10.02.2010, 11:54   #9 (permalink)
flashboy
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вот я тоже подумываю на блок питания,но как его проверить?
Насчет температур,я не особо знаю какие должны быть
flashboy вне форума  
Старый 10.02.2010, 12:24   #10 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Вот я тоже подумываю на блок питания,но как его проверить?
Насчет температур,я не особо знаю какие должны быть
Единственный вариант заменой, температуры, процессора, видео, чипсета, не должны превышать 80 градусов, да и то такая цыфра уже большая.
raffden вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
заполнение банков

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.