Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 13:26   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Reboot or selected proper boot device or insert boot media

Перед началом загрузки Widows вылетает сообщение Reboot or selected proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key...после 2-3 перезагрузок Windows запускается нормально.С чем это связано и как это можно исправить?
Asus P5SD2-X PCI-E
Intel P4 3066 Mhz
1024 Mb DDR2
Maxtor 6 L160M0
GeForce 6600 512 Mb
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2007, 13:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

Bootable device - insert boot disk and press any key
Reboot and select proper boot device

Старый 12.01.2007, 19:33   #2 (permalink)
МАКС
Member
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверь винт на ошибки
МАКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 20:19   #3 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Да, скорее всего с винтом трудности... не перегревали бедолагу?
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 21:17   #4 (permalink)
inkognito
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

винт не перегревался,проверка на ошибки тоже ничего не дала.....
фишка в том что он иногда с первого раза включается....а иногда приходится 2-3 а то и 4 раза перезагружать....
и еще:чем дольше комп работает тем меьше вероятность появления этого глюка...
inkognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 21:35   #5 (permalink)
МАКС
Member
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ты чем диск проверял виндой
я лично проверяю вот этим HDDlife Pro 2.5.74 Freware
взять можно здесь http://www.hddlife.com/
есть еще одна подобная
HD Tune 2.50
http://www.hdtune.com/
МАКС вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2007, 21:49   #6 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Попробуй при загрузке системы с помощью клавиши F8 зайти в экран правил загрузки и выбери "Последня загрузка с работоспособными параметрами"
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 23:08   #7 (permalink)
Skubent
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня подобное было когда на матери вспухли электролиты, она жаловалась сначала на Incorrect BIOS, потом висла на определении HDD, а с 3-5-го раза уже запускалась и работала весь день нормально. Так что смотри что творится с питанием, часом не подогрел хорошо мамку?
Skubent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 04:14   #8 (permalink)
МАКС
Member
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если после прогрева все нормально то это или кондеры на мамке или блок питания
МАКС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 13:30   #9 (permalink)
inkognito
Member
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Максимум мать нагревалась до 60C вроде не сильно много для нее...... недавно я его включал раз 5- он работал каждый раз не более 30-35мин,перерыв между включениями был около часа, и все 5 раз нормально включался,а обычно,если он работает меньше 3 часов,и если его также через час включить, то появляется этот глюк.Винт чем я только не проверял,тот же HDDlife писал что работоспособность винта-excellent.И мать кроме этого глюка больше ничего не выдавала.
inkognito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 18:46   #10 (permalink)
МАКС
Member
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

60 градусов многовато для мамки у меня под 10% разгоном на штатном охлаждении не поднималось выше 35 ( до 31 кулера на мамке нет),а эверестом ты мамку тестил, хотя аида лучше но я не пробывал ее на новых чипсетах
МАКС вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5sd2-x pci-e

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.