Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 22:20   #1 (permalink)
Dimm_anohi
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что я имею:
1. Есть материнская плата Dell. Процессор на ней i486DX 33Мhz. (железо старое, но оно тут ни при чем)

2.На ней стоит микросхема биоса в корпусе DIP32. Ёмкость- 1Мегабит (128х8). Батарейка не предусмотрена.

3. После каждой перезагрузки пишет "Invalid confuguration data". и сбрасывает всё на дефолты, таким образом нет возможности выставить в настройках правильный жесткий диск.. и не только

4. На самой микросхеме во время загрузки прыгают сигналы "Chip enable"(22я нога) и "Output enable"(24). Сигнал Write enable (31) остается высокий.

Не знаю куда дальше копать. Подскажите как спасти старого друга или пошлите туда, где скажут.

ЗЫ:всё раньше работало отлично, но такой косяк появился после перевозки.
Dimm_anohi вне форума  

Старый 28.06.2008, 22:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Не сохраняются настройки СМОS
Не сохраняются настройки BIOS
Не сохраняются настройки Punto Switcher
Как вернуть настройки биоса?

Старый 29.06.2008, 09:11   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimm_anohi
Батарейка не предусмотрена.
Этого не может быть, элемент питания обязан быть, просмотрите внимательнее.
И его придётся поменять.
s_vitaly вне форума  
Старый 29.06.2008, 11:52   #3 (permalink)
Dimm_anohi
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет.. батареи нет и даже нет ничего на неё похожего. Я слышал что в некоторые микросхемы зашивают ионистор, который и питает CMOS.

Может быть просто стоит заменить микросхему? Только для этого нужен программатор, которого у меня нет
Dimm_anohi вне форума  
Старый 29.06.2008, 21:25   #4 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimm_anohi
Может быть просто стоит заменить микросхему? Только для этого нужен программатор
Можно попробовать, а зачем Вам программатор? Может паяльная станция, чтобы выпаять микруху ;) Программатор, поможет перешить её, но питание он Вам не подаст ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:38   #5 (permalink)
Dimm_anohi
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Микросхема вынимается руками, а программатор для того чтобы залить биос на другой чип. Только вот в нем ли проблема? А с питанием то всё как раз нормально.
Dimm_anohi вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2008, 00:52   #6 (permalink)
Iceman
Member
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биосе и трабл.. Винт соответствует конфигурации?
Iceman вне форума  
Старый 30.06.2008, 09:28   #7 (permalink)
Dimm_anohi
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винт там по умолчанию стоит "None". а при выставлении находится после перезагрузки. после которой ставятся дефолты. В этом вся и проблема. Только вот надо определить какой именно тип микросхемы, так как даташитов нет на неё. Знаю только емкость. И то что батарейка ей не нужна)
Dimm_anohi вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:12   #8 (permalink)
Dj Yarin
Member
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Есть какие-нибудь программмы для evoTopsites Top Sites Script?

подскажите есть какие нит ьпрограмммы для evoTopsites Top Sites Script. надо в рейтинге подняться по голосам а каждый день по одному разу долго есть какие нить прокси там проги и т.д?
Dj Yarin вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
настройки биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.