Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 09:11   #1 (permalink)
Парфен
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не сохраняются настройки BIOS

А у нас беда такая.
Во время переустановки Windows (опыт есть) произошел сбой по причине отключения питания компа.
Теперь невозможно переустановить по новой Windows поскольку BIOS не хочет нормально работать.
После пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё… BIOS дальше не хочет работать, компьютер возвращается к старым настройкам, т.е. включается старая операционная система с полной загрузкой компьютера (компьютер работает, но глючит)
Пробовали многократно переустанавливать Windows эффект один и тот же.
Дайте совет, что нужно сделать, чтоб BIOS заработал нормально?
С уважением Руслан

Создана отдельная тема. В следующий раз делайте это самостоятельно. Модератор.
Парфен вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2011, 09:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими топиками, наверняка тут есть ответ который вам нужен

Не сохраняются настройки СМОS
Компьютер сбрасывает все настройки BIOS
Не сохраняются настройки Punto Switcher

Старый 17.07.2011, 09:19   #2 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Парфен Посмотреть сообщение
Дайте совет, что нужно сделать, чтоб BIOS заработал нормально?
Обнулите CMOS. Или перемычкой - см. выше, или просто снимите батарейку, замкните контакты в кроватке, где батарейка сидела. В вашем случае лучше перезагрузить комп без батарейки, потом поставить ее на место.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 11:05   #3 (permalink)
Парфен
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Обнулите CMOS. Или перемычкой - см. выше, или просто снимите батарейку, замкните контакты в кроватке, где батарейка сидела. В вашем случае лучше перезагрузить комп без батарейки, потом поставить ее на место.
Попробовали, но результат тот, же … хотя настройки в BIOS обнулились, но с диска Windows по-прежнему не устанавливается, поскольку сразу идёт загрузка старой системы,… что ещё можно предпринять?

С уважением Руслан
Парфен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 11:28   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Парфен Посмотреть сообщение
BIOS дальше не хочет работать,
Что именно не хочет работать?
Цитата:
Сообщение от Парфен Посмотреть сообщение
включается старая операционная система с полной загрузкой компьютера (компьютер работает, но глючит) Пробовали многократно переустанавливать Windows эффект один и тот же.
Я не понял вы многократно переустанавливали систему а грузится старая или что?
Цитата:
Сообщение от Парфен Посмотреть сообщение
но с диска Windows по-прежнему не устанавливается, поскольку сразу идёт загрузка старой системы,… что ещё можно предпринять?
Заходите в биос выставляете приоритетную загрузку с Cd-DVD сохраняете настройки и перезагружаетесь.
(Диск уже должен быль в приводе) появится надпись (примерный перевод) "чтобы продолжить загрузку нажмите любую кнопку" - жмем пробел и устанавливаем новую систему.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:02   #5 (permalink)
Парфен
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Что именно не хочет работать?

Я не понял вы многократно переустанавливали систему а грузится старая или что?

Заходите в биос выставляете приоритетную загрузку с Cd-DVD сохраняете настройки и перезагружаетесь.
(Диск уже должен быль в приводе) появится надпись (примерный перевод) "чтобы продолжить загрузку нажмите любую кнопку" - жмем пробел и устанавливаем новую систему.
Вот именно переустанавливаем систему, а грузиться старая система… хотя раньше такого не наблюдалось с BIOS!?
BIOS работает до пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё… дальше идёт загрузка старой системы!?
Обнуляли BIOS как советовали, но результат тот же…
Парфен вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2011, 07:25   #6 (permalink)
Jare19
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как я понял, раз настройки не сохраняются, замени батарейку
Jare19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:46   #7 (permalink)
Парфен
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jare19 Посмотреть сообщение
как я понял, раз настройки не сохраняются, замени батарейку
Батарейку меняли, контакты замыкали, BIOS обнуляли, но всё остаётся по-прежнему… BIOS не хочет загружать новую Windows, поскольку грузит старую!?
Так, где же выход, что дальше надо делать!?
С уважением Руслан
Парфен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:17   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
После пункта Save & Exit Setur подтверждаем настройки, BIOS нажимаем клавишу V затем Enter и всё…
я не понял следующее - почему вы нажимаете кнопку V когда нужно жать Y


и можно точнее что вы хотели в биосе делать? + может у вас установлено 2 жестких диска?

иначе не понятно как вы сделали новую установку без установки Сд как первичное для загрузки (после обнуления биоса.....(и куда)

может биос и держить память ( но или вы не так сделали - или не туда просто заходили)ИМХО

скажите и такое - а перемычку не трогали ? которая для обнуления биоса? ( хотя сомневаюсь что в этом тут дело) но спросить все же спросил....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:20   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

я писал ответ в другой ветке но его не перенесли (видимо создал на пару мин позже)
http://www.tehnari.ru/554290-post6.html модераторы перенесите мой ответ в эту ветку а то он там стремно смотрится
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:26   #10 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Парфен Посмотреть сообщение
BIOS не хочет загружать новую Windows, поскольку грузит старую!?
Сначала проверьте привод в своей Win, которая пока загружается - может приводу кирдык. Если привод в порядке, то снимите (отключите) все HDD, вставьте загрузочный диск и попробуйте с него загрузиться. Если загрузка не пойдет, то значит у вас диск не загрузочный (поврежденный). Даже если он загружается на другом приводе/компе. .
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.