Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 17:33   #1 (permalink)
e_igor1
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с компьютером, после выключения работает

Несколько дней назад появилась проблема. Монитор выключался полностью, при этом, комп какое- то время явно продолжает работать. По сети он виден, доступ к дискам есть.
Тестировал комп Эверестом - все в порядке, токи были чуть ниже номинальных и все. Подумал, что что-то происходит с видео на плате. Установил видео карту, проработала 8 часов примерно и опять отключился монитор. Да, попытки включить его ни к чему не приводят. Через какое-то время, пока монитор "спит", а комп работает, самопроизвольно перезагружается и комп.
Изображение на мониторе вновь появляется только после того, как комп отключается от сети вообще, 5-10 минут отдыхает и потом включается вновь. И опять работает как часы какое-то время.
Монитор и видеокарту практически исключил. Замена монитора и видеокарт, переход на видео "on board" в комбинации с разными мониторами ничего не дают...
Сегодня комп запускается с фокусами, но запускается, и стабильно работает без всяких проблем!!!! 10-15 минут. Затем слышен как бы щелчок в районе процессора и пропадает изображение и комп тут же перезагружается. При этом восстановления системы не происходит - так как на мониторе ничего. В этом состоянии нужен "отдых" 5-10 минут, затем комп запускается и все повторяется опять.
Ни необычных звуковых сигналов при загрузке, ни сигналов при перезагрузке нет...
Проверил еще одну вещь. После перезагрузки зашел в SETUP и так оставил комп. Через какое-то время повис и на мониторе появились стройные ряды непонятных ЦВЕТНЫХ значков...
Проверил температуру процессора и материнки - в норме до 50 град.
Такое ощущение, что что-то в работе блока питания. Может такое быть? Или здесь что-то серьезнее?
Заранее благодарен за любую помошь.
e_igor1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2008, 17:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые темы по содержанию очень напоминают вашу тему

После выключения не врубается комп
После выключения компа он снова включается
Проблема с компьютером после установки вэбкамеры
После выключения компа HDD остаётся крутится на разгоне
Проблема с компьютером после установки драйвера видеокарты.

Старый 11.04.2008, 18:26   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

150 процентов БП.Берите другой БП (подходящий по требованию) и ставьте на свой компьютер.И забудьте про проблемму =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 18:32   #3 (permalink)
e_igor1
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

_-Sergey-_ Спасибо! А как проверить БП? Или Вы считаете, что даже заморачиваться не нужно - просто поменять и все?
e_igor1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 18:55   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

e_igor1
Проверить можно, но придется давать соответствующую нагрузку на каждый молекс. В домашних услоиях - попробуйте замерить напряжение на контактах и сравнить с контрольной таблицей (обычно она нарисована на крышке БП) Если падение существенное - это сигнал. Необходимо также замерять силу тока.
Так что легче заменить или отдать в мастерскую - так его потестят и точно скажут. Если живой - будет запас, он, как известно, не помешает.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 19:02   #5 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Да уж,это точно.Сам помню сколько намучался с проверками пока специальный тестер для бп не приобрел.В дом.условиях лучьше поменять на новый и не мучаться..
pitersky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2008, 19:09   #6 (permalink)
e_igor1
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AlexZir
Спасибо за совет! У меня есть результаты Everest теста
CPU Core
1.73 V
+2.5 V 1.52 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 4.22 V
+12 V 12.10 V
+5 V Standby 4.01 V

Это говорит о чем-то? Простите за дилетантский, может быть, вопрос, но я в электронике слаб, мягко говоря. Значения, отличаются от номинальных, но на много ли и как это влияет я не могу оценить. Мне кажется, что нечто подобное я уже давно видел... А БП я безусловно заменю...
e_igor1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 20:59   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

что и требовалось доказать.5в проседают до 4.22 ,и это без напруги.Менять БП срочно,как я выше сказал!
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:48   #8 (permalink)
e_igor1
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП поменял. Уже 2 часа работает, пока без проблем. Спасибо огромное всем за оперативную и квалифицированную помощь.
e_igor1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 01:07   #9 (permalink)
rom1978
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question как найти файлы в реестре

подскажите плиз кто знает:
1)как сервак узнает что разные ники играют с одного компа если айпи плавающий
2)как найти файлы в реестре относящиеся к определенной программе(клиент)
3)видят ли при подключении клиента к серверу мак адресс(если да то чего-сетевой карты или модема)
всем спасибо за любую инфу
rom1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 01:14   #10 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rom1978 Посмотреть сообщение
как сервак узнает что разные ники играют с одного компа если айпи плавающий
По маске сетевухи скорее всего
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.