Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 21:42   #1 (permalink)
stasikus
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тормозит компьютер IntelPentium4

Помогите пожалста решить такую проблему. 1.5 месяца назад купил новый винч, поставил винду, всё работало нормально, быстро, но несколько дней назад начались подтормаживания, особенно они заметны при запуске приложений. Я не говорю о каких-то там супер-играх или тому подобное, просто когда запускаю ICQ, музыку и т.д даже курсор начинает с прерываниями двигаться по экрану. Дальше (через пару минут) работа идёт "нормально" с ежеминутными небольшими подтормаживаниями, но всё равно напрягает. На вирусы тщательно проверил, дефрагментацию сделал, лишнее вычистил - но всё равно не помогает.

Вот конфигурация компьютера:
Windows XP Home Edition Sp1
Проц - IntelPentium4 3GHz 800Mhz FSB 1mb l2 cache
Мать - Asus P5GPL - X SE intel 915 chipset
Память - две планки DDR: первая - samsung 256mb, вторая kingston 1024mb
Винч - seagate barracuda 160гб IDE (разбит на два сегмента примерно по 75гб каждый, оба в системе NTFS)
Видео - Asus EN 7900gs 256mb ddr 3
Звук интегрированный, все дрова стоят нормально

Исли что-то забыл, могу дописать...
Заранее спасибо!
stasikus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2008, 21:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Компьютер тормозит при копировании
Из-за чего тормозит компьютер?
Тормозит компьютер.

Старый 02.04.2008, 22:58   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Вызываем Диспетчер задач и глядим в Нём какой процесс есть много ресурсов,далее выкладываем название процесса сюда.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 12:08   #3 (permalink)
stasikus
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Самой "большой" процесс - Avengine.exe ест всего 35мб. Всего выделение памяти около 200мб, если ничего не запускать. Если запустить музыку, аську и выйти в интернет, то памяти выделяется около 300мб, при загрузке цп 4-15%. Аська кушает 28мб, музыка 10мб, а интернет видимо всё остальное.
stasikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 12:19   #4 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

stasikus я имел кушает не мегабайты,а кушает проценты =) посмотрите,какие процессы нагружают систему в процентах (загрузка цп).
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 15:37   #5 (permalink)
stasikus
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

никакие не нагружают, процент нагрузки на процессах скачет от 0 до 3, видимо это сдесь ни при чем=(
stasikus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2008, 16:40   #6 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

А винде сколько времени?Думаю это вполне нормально.А так проверьте хард программой Hd-Tune.Заходим в Error Scan и выкладываем сюда скрин.Выложить скрин можно при помощи www.radikal.ru.Заливаем фото,ждём,копируем 2 строчку из предоставленных и вставляем сюда.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:26   #7 (permalink)
igoryanich
Member
 
Аватар для igoryanich
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не получается переустановить систему.

Решил переустановить систему, но так как этого никогда не делал сходил в магазин где покупал ноутбук, там человек что-то понажимал и сказал что систему можно восстановить, сказал типа придешь домой вставишь загрузочный диск и выберешь второй пункт и дальit всё время далее, далее, далее. Я пришел домой и подумаkiv1983что наверное лучше будет её переустановить чем восстановить. Вставил диск, включил комп а там вместо загрузки системы вот это http://i074.radikal.ru/0911/01/ed27582b26be.jpg Он видимо какую-то утилиту для восстановления системы запустил в биосе. У меня вопрос как-бы её убрать чтоб после перезагрузки пошла переустановка системы.
igoryanich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:33   #8 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

по поводу установки системы: вам в биосе first boot device надо выставить cd-rom, тогда после перезагрузки, комп начнет грузиться с диска
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:58   #9 (permalink)
igoryanich
Member
 
Аватар для igoryanich
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

У меня в boot 4 выбора Boot Settings Configuration, Boot Device Priority, Hard Disc Drives, CD/DVD Drives и Onboard LAN Boot ROM. Я захожу в Boot Device Priority там выставленно так:
1st Boot Device - [CD/DVD]
2nd Boot Device - [Hard Drive]
3rd Boot Device - [Removable Device]
4th Boot Device - [Network]
Я так понял что должно быть так для загрузки с привода.
igoryanich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 17:23   #10 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Походу это не диск с Дистрибутивом, то есть не установочный диск.
Это диск Recovery, для восстановления системы!
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процесс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.