Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 13:29   #1 (permalink)
bes
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не пойму, что с роутером Asus RT N-10

У меня есть роутер Asus RT N-10. Подключен он к интернету соответственно через WAN порт. Тарифный план у провайдера 100 М/бит. Производил замеры скорости. Компьютер,подключенный через кабель, берет с роутера максимум 48 М/бит, если производить замер через Wifi соединение,то скорость и вовсе 31 М/бит. Есть еще очень интересный фактор:на ноутбуке ставлю загрузку торрентом и при достижении максимальной скорости загрузки,никто в доме больше не может пользоваться интернетом,хоть через кабель хоть по воздуху,просто нет скорости такое ощущение,но провайдер дал 100 М/бит,где же все остальное?
bes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2014, 13:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно проблема уже решена в какой то из этих тем

Пользуетесь ли вы Wi-Fi роутером?
Проблема с роутером
Проблема с роутером

Старый 30.05.2014, 13:53   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

1) Вы пробовали настроить соединение на компьютере и измерить скорость без роутера? И сколько?
2) Какой протокол соединения (PPPoE, L2TP)?
3) поиск в сети по запросу "asus rt-n10 режет скорость" даёт такую кучу результатов...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 14:00   #3 (permalink)
bes
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1) Без роутера дает заявленную скорость,все нормально.
2) Протокол соединения у меня PPPoE.
3) Поиском пользовался,но там конкретно по моей проблеме ничего не вычитал,все вокруг и около,либо про другие модели Asus пишут.
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 14:04   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
конкретно по моей проблеме ничего не вычитал,все вокруг и около,либо про другие модели Asus пишут.
Не нашли решения для своей модели, Вы хотите сказать? Видимо, потому что его нет...
Хотя по первой же ссылке в гугле по запросу "asus rt-n10 режет скорость PPPoE" нашёл такую строчку:
Цитата:
Попробуй отключить брандмауэр. мне помогло. я от счастья чуть головой дыру в потолке не пробил.
и еще:
Цитата:
rtn10 и rtn10+ B1 это действительно разные железки
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 30.05.2014 в 14:13
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 14:21   #5 (permalink)
bes
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю,прошу прощения что напряг,попробую сам,если что вернусь сюда.
bes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.